コメント

るーみん
実母、旦那以外の人には赤ちゃんに触れられたくない。触れられたら猛烈にイライラするという感じです😅

さるあた
私はなかったです。
ですが、元義姉が大っ嫌いなので、息子に話しかけるのも、抱っこされるのもイラッとしました。
息子と半月ぐらいしか違わない自分の子抱っこしてろよ!!と。
義実家に行けば真っ先に義母に息子渡してました。
自分が楽したいので(笑)
-
n🐻
この、感情はない方がいいなと思います😭
嫌いな人は余計に嫌って思いますよね、、- 3月15日

まま
ガルガル期って産後ですよね?
-
n🐻
産後です!😣
- 3月15日
-
まま
多分産後はみんなあると思います。
- 3月15日
-
n🐻
やっぱりそうなんですね😖
- 3月15日

ほのまま
ひどい話義両親が触るのがどうしても気になりました…手を洗わないし、なんか危なく感じて😅旦那から手を洗うよう促して貰っても、車で移動だから大丈夫とか言ってて、そうゆうのもイライラしたりw
あとは実母が心配してくれて言ってることにもうるさいなーってイライラしてることが多かったです…
この子のお母さんは私なのにみんな口出しすぎ!って感じでした🤣
-
n🐻
手洗わないのは気になりますね😭😭
細かいことも気になっちゃいます😭
それめっちゃ分かります😖
もう少しそっとしといてほしいなって思いますよね。- 3月15日
-
ほのまま
インフルも流行ってる時期だったし、心の中ではめっちゃ腹立ってましたよw
なので、また遊びに来るとか言われると毎回旦那と喧嘩してましたw
しかも私は赤ちゃんに会いに行くんだとか言ってたらしく、おいおい赤ちゃんに会うためには私とか旦那もいるだろうよ😅って思ってましたw
もう少しこちらの歩幅に合わせてくれ…今慣れない育児をしながら体力戻したり必死なのに…って感じですよねw- 3月15日

退会ユーザー
自分と夫以外の誰かに触られるだけで
本当に嫌でイライラして
本当に最悪でした(´・ω・。)
多分今も直っていないのか
まだ誰に触られても
心がモヤモヤしてますよ😒
ガルガル期よりかは
マシになりましたが(´・ω・`)
自分の家族にも
夫の家族にも
友達や知り合い
全員嫌でした💦💦
写真撮られたりするのは
特に嫌です\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/
-
n🐻
私も旦那は大丈夫なんです。💦
入院してる時の面会の時とかもモヤモヤしてました😭😭
もー少し経って治ればいいんですが。- 3月15日

あかりんママ
ありましたー😖
旦那と母親は良かったんですが、父親と義実家のファミリーと、旦那の親戚と…とにかく抱っこされるのも、お見舞いに来られるのも、見せるだけでも嫌でしたー😱😱実家に帰ってる間に、母親にまでヤキモチ焼きましたよ(笑)
今も少し残ってて、旦那側のファミリーは無理ですねぇ😅😅
-
n🐻
でも、我慢ってゆうか、見過ごすしかないですよね😭
申し訳無い気持ちはあるんですけど。。。。- 3月15日
-
あかりんママ
そうですねぇ😭ひたすら我慢ですねぇ😭遠くから歯を食いしばって我慢してます(笑)
そのうち落ち着くとは思うんですけどね💦それに、可愛がってくれるのも有難いと思って見守るのも大事なのかな、と🤔人見知りにならない為にも、たくさんの人に抱っこしていてもらった方がいいかもですし😃と、自分に言い聞かせてます〜🤣笑- 3月15日

しぶちゃん
私は未だに義母に触られるのすごい嫌です😅
タバコ吸うしお酒飲むしっていうのもあるんですが・・
もともとそんなに好きじゃないので(笑)
義母以外は特に触られてもなんとも思いません😄
-
n🐻
匂いとか気になりますよね。。😖
それくらいだったらいいんですけど、
幅広く嫌だとおもうと結構気になりすぎちゃいます💦- 3月15日

まろん
産後4ヶ月たちますが私全然ないです💦
出産前に夫を脅しすぎたので「まろんのガルガル期はいつくるの…?」ってこの前不安そうに聞かれました(笑)
n🐻
そうなんですよね。。
そういった、イライラはどうやって解消してますか??
るーみん
実母に愚痴っています🤣あと、スーパーやコンビニで子どもに近づいてくる人が視界に入ったら触られる前に気づかないフリして早足で退散しています😂
n🐻
私もそうなりそうです😭😭まだ、外には出れないですけどでるようになったら、身近な人に会いたくないなとか思ってしまうかもです、、