コメント

はじめてのママリ🔰
パンは小麦意外にもいろいろ含まれてるので
うどんやそーめんのほうがいいと思います!
うちの子はパンから始めて下痢してしまいました😭

( ˶˙ᵕ˙˶ )♡
うちはうどんから始めました☺️✨
-
ねね
うどんからスタートしてみたいと思います、ありがとうございました😃
- 3月15日

はるまま
今離乳食のこと勉強してるのですが、パン粥だとアレルギーが出た時に原因が小麦なのか乳なのかわからないこともあるそうです!ベビーそうめんやベビーうどんならアレルギーがでたら絶対小麦だ!とわかるから安心と小児科の先生がおっしゃっていました!
-
ねね
小児科の先生が言っているのなら、なおさら安心🙆うどんからスタートしてみようかと思います✨ありがとうございます😃
- 3月15日

退会ユーザー
うちはベビー用のうどんから始めました(๑`・ᴗ・´๑)
-
ねね
ベビー用のうどん探してみます!ありがとうございます😃
- 3月15日

ブロッコリーさえ食べときゃいい
私はベビーそうめんにしました!
西松屋に売ってます。
-
ねね
なるほど、みなさんパンでは始めないのですね!べビザらすが近いので行ってみます!ありがとうございます😃
- 3月15日

hoshiko
うちはうどんから始めました!
パン粥だと乳や小麦が含まれていて何がアレルギーの原因か分からないので、小麦しか使っていないうどんやそうめんから始めるのがいいと思います!
ベビー素麺やベビーうどんも赤ちゃん用品店にあるので、それで食べさせてみるといいと思います🙂
-
ねね
確かに何に反応してるのかわからないですもんね!ありがとうございます😃うどんから始めてみようと思います🙆
- 3月15日

こちょっぱ
うちは小麦に先立ち、お麩をあげてみました!
それでアレルギー出なかったので、本格的に小麦製品にいっても深刻なアレルギーは出ないだろうなって安心してあげられましたよ。
たしかそうめんをあげたと思います。
-
ねね
さらに前のステップがあるとは!!参考になりました!ありがとうございます😃
- 3月15日

hana
パンは小麦、乳製品、ものによっては卵が含まれてます。
わたしはうどん、そうめんで小麦、ヨーグルトで乳製品試してからにしました(´ω`)
-
ねね
卵が含まれてるものもあるんですね!まだ卵もやってないので、気を付けないと!!ありがとうございます😃
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
以外の間違えです😅
ねね
なるほど!確かに色々入ってますよね!うどん、素麺から試してみます!ありがとうございます😃