子育て・グッズ 1歳を過ぎましたが、なかなか歯が生えず…離乳食のことで悩んでいます歯… 1歳を過ぎましたが、なかなか歯が生えず…離乳食のことで悩んでいます 歯茎でかめるから大丈夫だと思って、玉子焼きとかおにぎりを食べさせていたのですが、オエッとなったり手でなげて食べなくなったり… そこで手づかみ食べをやめて、今はまたおかゆと具沢山の味噌汁とかスープで乗り切っています 歯が生えるまではこのままでいいんでしょうか? 歯が生えてきたら、手づかみ食べを再開してその後スプーンの練習で大丈夫でしょうか? 最終更新:11月2日 お気に入り 離乳食 夫 1歳 おかゆ 歯 手づかみ食べ スプーン スープ ポム(7歳) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント