※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパン
その他の疑問

授乳中で花粉症の方‼︎病院行って薬飲んでますか⁇我慢してますか⁇市販の…

授乳中で花粉症の方‼︎
病院行って薬飲んでますか⁇我慢してますか⁇
市販のでも平気なのありますかね⁇
今日耳鼻科休みだし(´;Д;`)目と鼻やばい。。。

コメント

かおり

耳鼻科を受診して授乳中でも飲める薬を処方してもらいました。
寝る前に1錠飲んでて、点鼻点眼をして、花粉症の症状ほとんど出てないので楽です。

• アンパン

アンパン

やっぱり病院ですよね(^。^)明日行けるようなら行ってきます!

• 3月15日
チコリ1201

例えばフェキソフェナジンは授乳中でも処方される事が多いので、
市販ならアレグラがそれにあたります。
一応薬剤師か登録販売者に授乳中である事も話した上、購入されたら安心でしょう

• アンパン

アンパン

大丈夫なのもあるのですね( ^∀^)
    明日病院行けない時は聞いて買ってきたいと思います‼︎ありがとうございます😊

• 3月15日
るー

私は妊娠中ですが、とてもじゃないけど我慢できないので、飲み薬も点鼻薬も目薬も処方してもらってます😂💦
飲んでても、症状は出てるので、これで飲まないとなると…イライラして育児にも支障が出そうだったので、それならストレス軽減を優先しました😂

• アンパン

アンパン

花粉症キツイですよね( ̄◇ ̄;)妊婦さんだと産婦人科で処方ですよね⁈私も早目に病院行きたいです(´;Д;`)

• 3月15日
  • るー

るー

検診がまだ先だったので、娘の予防接種で行った小児科でもらいました😂💦
    産婦人科には電話で確認しました🌼😊

• 3月15日