※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

エルゴの360抱っこ紐は使いにくく、オリジナルを検討中。オリジナルの使い心地や評判を知りたいです。

エルゴの抱っこ紐についてですが、
大きくなったら赤ちゃんも景色が見れていいかなと思い、前向き抱っこをしたくてエルゴの360を買ったのですが使いにくくて。。。
娘もギャン泣きなので諦めました。
口コミを見ても腰ベルトのテープがうるさいだの使いにくいだの書かれてて、買う前に見とけばよかったと後悔(>_<)
エルゴオリジナルより一万円近く高いので、高い分だけあると思ってました。
オリジナル使ってる方、どうですか?使いにくさとかないですか?
360を売って、オリジナル買う予定です。。前向きはもういいです(~_~;)笑

コメント

らら

首完全に座ってからじゃないと
前向きは赤ちゃんしんどいかもですよ😱
5ヶ月でうちは前向きしましたよ🙋

• ちぃ

ちぃ

今座ってないのでインサート使用しています!
    首すわりしたら前向きしたかったので(~_~;)
    言葉足らずですいません!コメントありがとうございました♪

• 3月15日
y♡

首すわってますか??
インサートなしで使えるものですか?
首がしっかりしてないとまだ抱っこ紐自体も嫌がると思います💦

• ちぃ

ちぃ

もうすぐ3ヶ月でインサート使用です!
    今は対面ですが前向きは大きくなってから使えると思ったので(>_<)
    言葉足らずですいません!コメントありがとうございました!

• 3月15日
  • y♡

y♡

ベビービョルンもアンジェレッテも前向きなできますよー!
    エルゴより装着簡単です😃

• 3月15日
ゆい

エルゴアダプトですが(オリジナルとほぼつくり一緒かな、、?)特に問題ないです。オリジナルより素材的に通気性がよくて重宝しそうです。

でも抱っこ紐は赤ちゃんによって好き嫌いがあるらしいので、できれば売り場で試着とかした方がいいと思います。うちの子はなんでもOKでしたが😅 もしかしたらですが、エルゴ自体が赤ちゃんに合わないとかあるとまた大変なので😂

• ちぃ

ちぃ

これから暖かくなりますし、通気性確かに抱っこ紐は好き嫌いあるみたいなので試着して見ます(>_<)
    コメントありがとうございました!

• 3月15日
mmsn

アダプトですが使いにくいと思ったことは無いです!でも前向き抱っこできる方が良かったなぁって思いました😣

もっちー

オリジナル使っていましたが、私はエルゴアダプトとか使った事はないですがオリジナルで首が座ってからだと全然問題ないと思います。