※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡♡
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が2回食中で、食べない時は無理に食べさせず母乳だけでも大丈夫ですか。2回食の一回を抜いて母乳だけでも問題ありませんか。

9ヶ月の子供ですが、今2回食中です。
たまにですが、1口2口でブーっと吹いて食べない時あるんですがそんな時は無理に食べさせず、母乳だけで大丈夫でしょうか?
質問ばかりで申し訳ございませんが、忙しい時に2回食の一回を抜いて母乳だけになっても大丈夫ですか?

コメント

ナカ

理由は違いますが息子は体調が悪くて2ヶ月ぐりいミルクのみでしたが、
小児科の先生は一歳まではミルクだけで大丈夫‼︎
っと言っていたので大丈夫だと思います!

ナカ

あっ、あと無理に食べさせると余計に嫌で食べなくなっちゃうらしいです‼︎

食べてくれーっと思いますよねー😅💦

だるまちゃん

うちも、小児科の先生に、一歳までは母乳の栄養だけで大丈夫!と言われました✨

りりぃ

うちの子も一緒です😫💧

作ったのを食べてくれないと、落ち込むけど今はいらないのかぁと思って無理にはあげてません。
たまに一日一回の時うちもありますし、母乳はすごい栄養なので大丈夫だと思いますよ✊️✨