※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

産後2ヶ月半の娘がいます。お腹が戻らず、運動したいけど自転車は早いか悩んでいます。いつから乗っていいか教えてください。

今生後2ヶ月半の娘がいます!

産後お腹が全然へっこみません💦
食欲やばすぎて妊娠6ヶ月並みです笑

そこで運動したいのですが抱っこ紐で自転車に乗って買い物はまだはやいですよね?💦
皆さんいつから自転車に乗りましたか?

コメント

マイ

首が座らないと厳しいかなって思います。

首座らないと危ないと思いますし
そもそも抱っこ紐で自転車は
違反ですよ('';)
おんぶなら大丈夫ですが💦

ママリ❤

同じく
ストレスで
暴食しまくりの
段々腹です(笑)
ダイエット
頑張りましょうね😢

おもち

自転車は前抱っこは違反なので、おんぶですよ👍
なので、ご自身が持っている抱っこ紐がいつからおんぶできるかによるかと。ちなみにエルゴだと生後6ヶ月からです。

私自身はおんぶで自転車に乗ったのは10ヶ月頃でした。今は1歳すぎたので、自転車のフロントチャイルドシートに乗せてます!

かかか

私は9ヶ月入ってからそろそろかな?と思い、自転車購入しました!フロントチャイルドシートに乗せてヘルメットかぶらせて乗ってますよー!それまでは、山の上に住んでるんですが、片道30分かけてベビーカーで買い物行ってました(笑)でも食欲旺盛すぎて痩せませんでしたよー(笑)完母なのに…