※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nan
子育て・グッズ

昨日、2ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣き、鼻詰まりやむせる症状が出ています。病院への連れて行くタイミングや薬の処方について相談です。

昨日寝つきが悪くて寝ても2時間起きに泣いて(いつも夜は5時間くらい寝てくれます)ミルクあげてもむせて、鼻フガフガいって泣きます。 鼻詰まってるんですかね?咳もたまーにしてます。
上の子は突発以外で体調悪くなった経験ないので焦ります😭どの程度で病院連れていくのがいいんでしょうか、、生後2ヶ月でも薬とかもらえるんですか?

コメント

M

もしかしたらホコリかもしれないですよ!赤ちゃんの鼻は敏感ですし、鼻呼吸しか出来ないのでホコリを吸ってると鼻くそが溜まって行きます。うちの子も3ヶ月くらいの時そうでした汗

• nan

nan

コメントありがとうございます!
    なるほど🤔
    どうやったら鼻くそ取れますかね、、(笑)

• 3月15日
  • M

M

もうめんぼうで取るしかないですね笑
    お風呂入ったあとはふやふやになってるからその時に取るといいかもです(´,,•ω•,,)

• 3月15日
  • nan

nan

手前には全然ないんですよね💦
    鼻水ずるずるしてるのでそれで出てくるの待ちます(笑)

• 3月15日