ちびのん
連れて行ってました!病院で完母なら1歳まではインフルになってもただの風邪と変わらない!と言われたので信じきってました(笑)
本当はどうなのかわからないので何とも言えませんが、空いてそうな時間に連れて行っても大丈夫かと思います。
エリカ
私は小児科で診てもらってました。子どもも風邪気味だったのもあるのですが…
半年未満の子は隔離していただける、小児科だったので、そうゆうところがあればそちらの方が安心出来るかなと思います。
とん
私はつい2週間前まで完母で育てて来ました。毎日どこに行くのも一緒で、病院に行く時は、車で実母も一緒に乗って行ってもらって診察中は、車内で見てもらったりしてましたよ。
ただ時間がよめないこともあるとは思うので病院に授乳室があるかないかも確認して、あまりに呼ばれるまでにかかるようであれば付き添いの方に院内にも来てもらいおっぱいあげたらまた車に戻るなどもできるかとおもいます。
ダメ元で予約を取る時などまだ生後まもない子がいて、診てもらうのは自分だけど授乳の事がある為少し急いで貰えないかとお願いするのが良いかとおもいます。
私は病院以外も何か1人で行かないといけないところがあれば、例えば美容院とか車の点検とか、予約の際に授乳が2時間おきだからと伝えて急いで対応してもらいました。
たしかに今は耳鼻科も内科もインフルやら風邪やら沢山菌がいますよね💦
ただ私は花粉症が酷くて数日前耳鼻科に息子を抱っこして行って来ました。母は介護がありいつでも診てもらえるわけじゃないのでどうにもならない時は連れて行ってます。
色々悩むところだと思いますが、早く治るといいですね🍀お大事にしてください⭐️
退会ユーザー
私は頼る人いないので連れて行ってました!あまりに患者が多かったら待ち時間も長いので時間と患者の待ち具合みて行ってます。
ユリ
私の場合授乳室がある耳鼻科で受診してます。
そういう病院が無ければ、待合室の奥でケープをしておっぱいあげたりしてます。
待ち時間が長い場合は病院の看護師さんにおっぱいあげたいのであげれる場所ありますか?と聞いて
カーテンがある所に案内してもらえる優しい看護師さんもいますよ(^。^)
まかち
丁寧な返信ありがとうございます🙏ちびのんさんの意見を参考させていただいて、旦那さんに病院の駐車場で車の中で息子を見てもらって行ってくることが出来ました👶
クリニックを探して行ったので時間もそんなにかからず、息子もずっとすやすや寝てくれてました!今後もそうしようと思います🙇♀️✨
コメント