※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいママ
家族・旦那

義家族が大嫌いすぎて話す人もわかってくれる人もいなくてストレスで死…

義家族が大嫌いすぎて話す人もわかってくれる人もいなくてストレスで死にそうです、、、。できれば関わりたくないし娘に触れてほしくもない!他にもこんな方いますか?わたしが心狭いんでしょうか?😅

コメント

みゆゆ

なぜ嫌いなんですか?よく聞く話ですし心が狭いとかではないと思いますよ!他人だから嫌いとか、なんか気にくわないとかでも、そう感じるのは仕方がないと思います。

• きいママ

きいママ

最初は話しやすくていい人だな〜と思ってたんですけど妊娠してから、この家族常識ないんやなって思ったりして娘が産まれてからは非常識さに目がついてもっともっと嫌いになりました!!

・生後2ヶ月で首もすわってないのに
    わたしに許可なく小学生の義妹に抱っこさせる
    ・お宮参りの日はチャイルドシートなくても後ろで抱っこしたらいいとかゆう
    ・風邪ひかさんといてや〜とか言ってくる
    ・退院当日の夜に実家に行っていい?と聞いてきて体調悪いって言ってるのに寝といたらいいやんとかゆうてくる

言い出したらキリがありませんが、他にももっと非常識なことたくさんされます。親も親なら子も子。家族全員が非常識。

• 3月15日
  • みゆゆ

みゆゆ

それは腹が立ちますね、、、きいママさんや赤ちゃんのことを全然考えていない行動ばかり!

• 3月15日
ちびた

「娘に触れて欲しくない」は、大嫌いな理由によっては時期的にガルガルなのかなー?と思います!

私は義家族好きでしたが、2歳くらいまでガルガルしてました😅

• きいママ

きいママ

首もすわってないのに勝手に許可なく抱っこしてみ〜とか言って小学生に抱っこさせたり、抱っこさせたくせに放置。危ないから見とくとかなし。それがあってからもうほんとに嫌です

• 3月15日
  • ちびた

ちびた

普通にキレていいと思います!!笑
    とりあえず私なら小学生にだっこは「首が座るまで待ってね!」と横から奪い返して断ります。
    放置してたら「危ないんですけど!!!」って私なら言います。
    旦那にも全部報告して、「殺す気か!!」くらい言わせます。

それがあってから・・・ならガルガルですね。
    ガルガルして当然です。有害な人間から守ってあげないと笑

• 3月15日
  • きいママ

きいママ

旦那に言ってすぐ取り上げてもらいましたが、一回抱っこしたからかその後も10分に一回のペースで抱っこしていい?って言ってくるんです😔小学生やしきつく言えないし今はまだごめんね。と言いましたが機嫌悪くなってました。笑意味がわからない笑

• 3月15日
  • ちびた

ちびた

なんだそれ、勝手に機嫌悪くなってりゃいいですよ笑
    旦那さんの親戚なら、旦那さんから「もしうっかり落としちゃった!ぶつけちゃった!って程度の事でこの子は死んでしまうんだよ?責任持てるのか!?」って言ってもらいます😠
    旦那がいなかったら自分で言います。
    大人として、当たり前の事を教えてあげてるだけで、義両親が何か言ってきても同じ事言ってやります。

子供の命にはかえられませんし!

• 3月15日
  • きいママ

きいママ

そうですよね!その時ちゃんと義母にゆえばよかったです!ほんと後悔、、
    義母がそんなだから義祖母もそんなで、義祖母に関してはめっちゃ嫌味言ってきます笑
    次なんか言われたら言い返します!!!

• 3月15日
  • ちびた

ちびた

私の場合、旦那の親戚も凄く気を使ってくれて、顔を覗き込む程度でキャーキャー言ってくれたんですが(そんな感じだと「抱っこしてみますか!?」と言いたくなりましたが)
    オモチャみたいに扱われたら、自分&旦那で抱っこしたまま離さないです(抱っこ紐に入れて完全ガードです)

嫌味て、何がだよ!責任取れんの!?この子は大切な命であって、オモチャじゃないんですけど!!
    むしろひ孫見せてやったんだからもっと感謝しろや!!!と思ってしまいますね笑
    うちの子は卵アレルギーがあって、義実家で色々貰うようになった時に卵入りのお菓子とか買って来られてかなり強く「ダメです!!!」って言ってしまいました😝
    良くしてくれてるんですが・・・友達のとこは、自分のおばあちゃんが2歳の子にアルコール入りの甘酒飲ませようとしたり、酒粕あげようとしたりとかあったみたいなので
    子育てから遠ざかって長い「ひぃおばあちゃん」は特に要注意ですね笑
    我が子を守るため!ガルガル!!

• 3月15日
りりー

私も大嫌いです!
私の場合は本当に色々あったのですが…。
結果、旦那が義家族側について、義家族を大事にできないなら離婚だ!と言われ、
今離婚調停してます…。

• きいママ

きいママ

もう旦那も旦那ですよねほんと!!
    マザコンだし家族大好きだし義家族の悪口言ったら逆ギレ。さすがあの母の息子だわ〜って感じです

• 3月15日
  • りりー

りりー

本当に!蛙の子は蛙とはこの事か!と。。
    とんだ男を捕まえてしまいました。

• 3月15日
りー

私は義母嫌いですよー。最近は義母のせいで義母と血の繋がりのある親戚も嫌いです。
連絡は無視してますが、子供産まれたら会わせたくないし報告もしたくないけど、連絡するか悩んでるところです😅
私は実母に愚痴を言ってますが😅

• きいママ

きいママ

わかります!わかります!全員が義母に似てるから全員嫌です!笑
    報告したくないですよね、できるなら一生!笑

• 3月15日
mamari

心が狭いという訳ではないと思いますよ!!
むしろ普通です😆

私もできることなら義家族とは関わりたくないです😑あの家族謎すぎる💦

• きいママ

きいママ

ありがとうございます😊

価値観が違うのかな〜仕方ないな〜と思ってたけど価値観の違いではなく常識が全くない自己中心的な家族。ほんと終わってます笑

• 3月15日
  • mamari

mamari

変人義両親の子はやはり変人で、40過ぎの未婚長男実家暮らしです😆
    義兄は自分の子供がいないからと、私の娘二人にベタベタと気持ち悪くて仕方ない😰
    義家族に触れられたくないです😭
    嫌なとこ挙げたらキリないですよね😅

旦那は末っ子でそんな両親と兄姉を反面教師にしたのか、まともな気がします😁

• 3月15日
ダヤコ

私も具合悪くなるほど嫌いですよ!
息子も触って欲しくないし、なんなら見られるのも嫌、コメントされるのも嫌。
私も妊娠してから、義家族の非常識なところが無理になりました。
出来ることなら関わらずに生きていきたいです。
所詮他人なのに関わらないといけないのがつらいですよね😔

megubuu

私も元旦那の家族には触ってほしくないと思ってました。たぶん話が通じない義母だったので……
県外だったから離乳食も衛生面でレトルト持っていったら、こーゆーのあるんだねぇとか、電話で近所の人に言ってたり。毎日ちゃんと作ってますって言っても聞きもしない。
昔人間なんだと思ってはいましたが(笑)
言うときは言ってもいいんじゃないですかね?ストレスはよくないですよ😃

かおす

私も義家族は嫌いです〜😱

妊娠中に入院してるとアポ無しの訪問や先生達に色々言ってたらしく…
産まれたらアポ無し、許可無しで赤ちゃんを抱っこしにきて怖かったです!
退院の日もアポ無しで先生に連れて帰ってもいいか?と聞いてたそうでゾッとします( .. )
今は月一の面会約束ですが、当然のように破られます😅
お気持ちよくわかります!

マルマル

私も元旦那の親大嫌いでしたよ。
妊娠中、外から名前を呼びながらドアガチャガチャ。
つわりできつくて寝てて辛かったのででませんでしたが…
もともと結婚に反対していた義理母。(歳離れていたので、息子が捨てられると反対だったようです)
嫌悪感に変わるのは早かったです。
無神経な発言ばかり、息子への甘さ、世話焼、一人目生まれてから同居したので頭狂いそうでした。
顔も声も聞きたくなく、でも毎晩夢にでてきてました。