※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
子育て・グッズ

離乳食についてだしやスープはいつ頃から使いましたか?

離乳食について
だしやスープはいつ頃から使いましたか?

コメント

deleted user

5ヶ月から使える出汁やコンソメスープの素がありますよ(^^)

禅ママ

私はまだ、素材の味だけで味付けしてません😅
いつからでしょうね😅あまり早くして濃い味になれても困るかな?って思ったり…2回食にしてからにしようかな?何て思ってます。答えになってなくてすみません😅

なつ

基本は8ヶ月くらいからと離乳食実習で習いましたよー(*´-`)
濃い味は大人になってからたくさん食べる機会があると思います。今の時期だけでも、素材の味を食べさせてあげたいなと思っています♪

deleted user

6カ月になるちょっと前から離乳食始めて、7カ月から二回食になり、8カ月から出汁、野菜スープを使っています(^-^)

愛加ママ

出汁も野菜スープも離乳食始めた頃から使ってました!出汁は昆布とかつおぶりで薄めにして!野菜スープは5ヶ月にから使えるものを規定より薄めにして使ってます!