※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんのお肌がカサカサしていて、保湿クリームを探しています。ヒルドイドを試したけど赤くなったので止めたそうです。何かおすすめのクリームはありますか?

6ヶ月の子です。お肌がカサカサしているのですが荒れたりしたら嫌なのでクリームとかは何もつけていません。お腹や足首が特にカサカサです。たまに痒いのかもぞもぞします。首や耳たぶのところは荒れていたのですがそこは病院へ行って塗り薬(キンダベートとヒルドイド)を処方してもらいました。ヒルドイドは保湿系なので1回カサカサしている胸やお腹に塗ってみたのですが、少し赤くなった気がしたのでやめました。ずっとカサカサしているのが可哀想なのでクリームとか買おうかなと思っているのですが何かいいクリームとかありますか?

コメント

MAO

ふつうにワセリンでもいいとおもいます!^_^

• まーちゃん

まーちゃん

ワセリンがありましたか!忘れていました(笑)ありがとうございます!

• 3月15日
ぱーる

ベビーワセリンはどうでしょう?

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます!ワセリン使ってみます(^^♪

• 3月15日
emi

ボディミルクとか塗ってあげないと、皮膚の水分がとんでしまいますよ。
なので乾燥してるのだと思います。
うちの子はベビーミルク塗って、乾燥のひどいところ(頬っぺや鼻のまわり)はワセリンも塗ってます。

• まーちゃん

まーちゃん

なるほど、詳しくありがとうございます!

• 3月15日
花ちゃんまま

ワセリンはおすすめです。ベビーミルクより肌に優しい気がします。

こっちゃん

わたしの娘もカサカサが気になったんで心友に相談したら『ピジョンワセリン』オススメしてくれました(*´ω`*)

娘には合ってるみたいで改善しましたよ(ノ´∀`*)