※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーこ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつサイズアップのタイミングについて迷っています。体重に合わせて変えるべきか、使い切ってから変えるべきか悩んでいます。皆さんはいつサイズアップしましたか?

もうすぐ2ヶ月で体重も5600gあるので、そろそろ新生児用からSサイズにサイズアップした方がいいのかなと思っているのですが、テープの目盛りがまだ1と2の間くらいで、太ももに痕がつくわけでもないので変え時に迷っています😖
新生児用のおむつがまだ結構残っているので、それを使い切ってから変えるか、体重に合わせて変えてしまった方がいいのか……。
皆さんはどのタイミングでサイズアップしましたか?

コメント

みゅーみゅー

使いきってからサイズアップしました❗

• あーこ

あーこ

残ってるのもったいないですよね😖

• 3月15日
みーちゃん

うちもウエスト1のところでしたが、1ヶ月半ほどでうんちが漏れ出したのと、太ももがきつそうだったのでサイズアップしました😌❤️ ちなみに2ヶ月手前で5キロ弱くらいでした!

• あーこ

あーこ

うちも少し太ももがきつそうな感じでサイズアップ検討し始めました😖
    うんち漏れもサイズアップのサインですね!

• 3月15日
モッサ

お腹足におむつ痕がついてキツそう?と感じてからサイズアップしました!

サイズアップしてもまだ大きかったら嫌だったので今まで使ってたやつを少し残して試しました!
結果サイズアップしたやつがちょうどでしたが勿体無いのできつそうでしたが小さいやつも使い切ってやりました笑

• あーこ

あーこ

少し残すのいいですね✨Sサイズで大きくないか不安もあるので、少し残す作戦でいきたいと思います!やっぱり残っちゃうともったいないので使い切りたいですよね笑

• 3月15日
ふー

うちの子は未だに1で止めてますよ
お腹周りは締めるのは今まで通りサイズ上がってもらできますよ