※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりす
妊活

生理が来ないと次の排卵はあるか、前回排卵していないと生理がこないか不安です。早く生理が来てほしいです。

二人目妊活を初めて一ヶ月目……
高齢のため、初めから病院に行きタイミングを見てもらいました。
タイミングはとれたのですが、結果検査薬は陰性で、でも生理もこず。。周期が乱れまくっています。
先日病院で薬を処方してもらいました。
その時に聞けば良かったのですが、聞きそびれてしまったことがあります。

生理が来なければ次の排卵はないのでしょうか?そもそも前回も排卵してなかったから、生理がこないのでしょうか?

自分の体がどうなってるかわからず、不安になります。早く生理きてくれないかなぁ😞💦

コメント

こもも

生理が来なくても排卵すると、産科クリニックの先生は仰っていました。
病院に電話して聞き忘れた事を聞いてみてはどうですか?

• あかりす

あかりす

コメントありがとうございます。
    そうですよね💦忙しそうな先生で遠慮してしまってました😅

• 3月15日
  • こもも

こもも

遠慮することはないです!
    お金払って通っているのですから、分からない事はどんどん聞きましょう!

• 3月15日