※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

息子の寝る前の行動や夜中の泣き言に困っています。どうやって改善できるでしょうか?

おはようございます☀

息子は寝る前に必ず私のお腹や顔で眠くなるまで寝返りをし続けます。そして頭や顔もグリグリ押し付けて時折頭突きもかましてきます。
こういった行動をやめさせる方法はないでしょうか?
また夜中突如 ふぇーん と泣き言を言うためトントンしたり体を引き寄せたりしたら寝るのですが、それが数回続き朝方まで継続して眠れません。
仕方がないのでしょうか、、、

アドバイスお願いします😭

コメント

ゆか

おはようございます( ˙ᵕ˙ )
分かります!私の娘も寝ぼけながらを探し、私の顔の上で寝てしまったりお腹上で寝たりとします。寝る前はちゃんと隣に居るのですが夜中寝ぼけながらの動きがなんとも雑です。
ひっちゃんさんの息子ちゃんは寝る前でちゃんと意識があるなら「痛いよ。苦しいよ。やめてね。」って伝えていくようにしてはどうでしょう。少しは違うかと。私の場合は寝ぼけていたので対策として大人用ですが薄い枕を貸しました。それからは枕の上で寝たりとしたで寝たり好きなようにしていますが、少しはましになりましたょ。
夜中の突然のふぇーんですが、そういう時期かもしれませんね(´-` )何日か続いたりする事もあればその日だけだったり。刺激が多い1日だったりするとそういう事もあると聞きます。私も同じ頃経験しましたが、夜中だっこして歌って、疲れてそのまま2人でソファーで寝てしまったり、諦めて1度起こして気の済むまで遊ばせてみたり…色々しました。息子ちゃんにも臨機応変に試してみるといいかもしれません!ずっとこうではありませんから頑張って(๑•̀ㅂ•́)و✧

• マカロニ

マカロニ

返信ありがとうございます😊
    とても参考になりました✨✨
    枕私もやってみたいと思います🤔
    夜中のふぇーんはよく考えたらたしかに刺激が強い日に強くふぇーんと言ってる気がします、、、
    ふぇーんに付き合ってみたいと思います😂😂

• 3月15日
  • ゆか

ゆか

お互い1人でゆっくり寝れる日は遠いですが、いつかゆっくり寝れる日を夢見て今頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 3月15日