※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみちょる
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が夜泣きが続いています。離乳食になっても夜泣きが治まらず、5時間以上ぐっすり寝てくれないことが気になります。寝かしつけの方法について教えてください。

1歳1ヶ月になる娘がいます。
産まれてから夜泣きがいまだに続いています
完母だったので、しょうがないと思っていたけど
離乳食になってからも夜泣きがなくなりません
3時間に1回は起きて、おっぱいをすってすぐ寝ます
1歳になっても5時間以上ねてくれないのは
よくあるんでしょうか?
また、夜ぐっすり寝てくれる何かいい方法があれば教えてください(´・_・`)

コメント

のん

なんとなくですが、子供の個性もある気がします。
うちの娘は新生児の時から起こさないと5、6時間平気で寝る子でした(´・ω・`)
でも、夜しっかり寝てくれる分昼間寝てくれないタイプでしたね…
今は大体朝まで寝てくれますが、昼間に刺激を沢山受けた日は数回起きますし、やはり昼寝は2時間すればいいくらいです(´・ω・`)←しかも疲れないと寝てくれないですw
新生児の時から夜にあまり寝ない子は結構大きくなっても何度も起きるし、友人の子供は2歳になってもまだ夜泣きすると言ってたので、その子の個性なんだろうなって思ってます(´・ω・`)
ちなみに昼間疲れさせるとよく寝るって聞きますよ?
あと夜間断乳すると寝てくれるってよく言いますが、子供によって寝てくれたり余計に寝なくなったりと個人差あるようです。

みーま

うちの娘も夜起きますよー

基本的に母乳、夕食時かお風呂後にフォローアップもあげると比較的長めに寝てくれますがなにぶん大食漢なおデブ、それも活動的でお兄ちゃん追っかけて歩いたりハイハイしたりよく動くのでめっちゃ食い意地はってます。

うちは添い寝添い乳私はドリンクサーバーだと思ってるので勝手に洋服まくって飲んでます⤵
卒乳大変そうですwww

りも

うちも、そうでしたー!
2、3回は起きて、酷いときは5回の時も😱
だんだん私が辛くなって、いけないと思いつつ添い乳してすぐ寝る感じになって…(>_<)夜、泣いておっぱいを探すんですよね💦💦

それがなんと先月、断乳したら朝まで寝るようになってすごく驚いているところです❗
何回も起きていたのは何だったの?状態です❗逆に私が夜 何回も目が覚めて娘の生存確認しちゃいます(笑)

男二児まま☆

うちも全く同じ状況です!
添い乳をしているせいだと思ってるんですが、2時間に一回くらいは起きて、おっぱいをくわえてまた寝ます…

夜間断乳しようと思っても添い乳が楽すぎてなかなか実行に移せず…

まとまった睡眠がとれないと自分も子どもも疲れるんじゃないかと心配になりますよね!

りっちゃん

うちも夜中に頻繁に起きるのがつらくて、夜間断乳決行しました!

友達なんかは3日かかったかな?って位で、ネットとか見てても3日過ぎれば楽になって来るとあったから、そんなもんかと思ってたら我が子は15.6日かかってようやく朝まで寝てくれるように😂

初日は2時間以上泣き続け、翌日は1時間、その次はもう少し短く…となってはいきもう少しだと思ってたら、トントンや抱っこですぐ寝るようにはなったけど頻繁に起きちゃって何度も心が折れそうになりましたが…

2週間過ぎたくらいでようやく朝まで寝てくれるようになりました✨✨
今でもたまに起きちゃうけど、横になったままギューってしてあげるとそのまま寝てくれます😊