3か月の赤ちゃんが夜中に泣いて起きるのは普通のことですか?
夜遅くにすみません。
3か月で夜中も普通に泣いて起きます。
3〜4時間ぐらいしか寝ないのですが、、、
まだ3か月なのでこれくらいは
普通なのでしょうか!?💦😢
- ぴよぴよ(7歳)
コメント

めぐっち721
家の子は1歳まで2時間~3時間毎に起きてましたよ😅
断乳してから朝まで寝る様になりましま🛌

★Mika★
ありますよー✨
今でも夜中起きます❗
-
ぴよぴよ
同じ人がいてホッとしました✨
ありがとうございます😊- 3月15日

アリエル
完母ですか?
あまりにも睡眠不足が続き、ママもたまには夜長めに寝たい時は、抵抗なければミルクは消化に時間がかかるのもあって長めに寝てくれますよ(>_<)
私の息子は3ヶ月ごろから夜12時から朝7時まで寝てます(*´꒳`*)
-
ぴよぴよ
今断乳をしてる最中です!!
ミルクを飲ませているのですが、3〜4時間ぐらいで起きてしまいます💦😢- 3月15日
-
アリエル
ミルクなのに3〜4時間で起きてしまうのですねʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
私は新生児の頃から昼間はいっぱい話しかけて絵本を読んだり、図書館へ行き赤ちゃんのお話会に参加したり、児童館や施設で開催されている赤ちゃんの催し物に沢山参加して、昼寝をし過ぎないようにしていたら、夜ぐっすり眠る習慣が付きました!
夜まとめて寝てくれたら私達も助かりますよね(>_<)- 3月15日
-
ぴよぴよ
昼間もたくさん寝てるわけでもないと思うんですよね💦😢
昼間もこれからたくさんいっぱい喋りかけたりお散歩とか増やしてみます✨
夜まとめて寝てくれるとほんとに助かりますよね😂- 3月15日
-
アリエル
昼間もそんなに寝てないんだったら、夜中に寝たいのに寝れなくて寝ぐずりしているんですかね(>_<)
私の息子は新生児の頃は完全昼夜逆転していて、夜は全く寝てくれず、昼間に超熟睡していました(;_;)
私は夜真っ暗にして、敷布団とベビー布団なのでくっつけて横に寝て、一緒に横になり、まだ目を開けて遊ぼうとしていても私も目をつぶり寝たふりをして鼻息をかけてます!息子が寝るまで続けたら寝てくれます!- 3月15日
-
ぴよぴよ
それもあるかもしれません💦😢
私も同じように一緒に寝てます✨
たまに寝たふりをしても泣かれたことってないですか!?💦😢- 3月15日

たにぼー⭐
まとまって寝てくれる子もいますが、個人差があるみたいです。なので、普通だと思います!
-
ぴよぴよ
ありがとうございます😊
娘のペースで頑張ってみます✨- 3月15日

ゆき
連続して3〜4時間ということでしょうか?
それなら全然普通ですしむしろ親孝行なほうだと思います✨うちその頃2時間毎とかで普通に起きてました・・・
早く長く寝てほしいですね!
-
ぴよぴよ
3〜4時間です。
早くぐっすり寝て欲しいです✨- 3月15日

かもあ
普通だと思います(^^)
うちは双子で、もうすぐ5か月ですが、1人は今だに4時間おきに起きます。
-
ぴよぴよ
ありがとうございます😊
双子ってとても大変そうです💦😢
同じ人がいて安心しました✨- 3月15日

抹茶
赤ちゃんによって様々だと思います。
ながーく朝まで寝る子もいれば、1、2時間で起きちゃう赤ちゃんもいますよね。本当様々なので、おかしい、という事はないと思いますよ。
ママは睡眠とれなくて辛いですよね😭一歳ぐらいになると、もう少し長く寝てくれると思います‼︎
-
ぴよぴよ
そーなんですね💦😢
3か月でも3〜4時間でもおかしくないことがわかってよかったです😊
もう少し長く寝てくれると嬉しいですね😂- 3月15日
-
抹茶
ちなみに…何故この時間に起きてるかというと…
上の子がベビーガードの間に落ちて、頭が挟まって泣いて、私は飛び起きました。息子はぐーすか寝てますが、起こされた私は眠気が飛んでいってしまい眠れません😥大きくなってもいろんな理由で起こされちゃう😔
返信不要です!すみません…- 3月15日

ひな
そのくらいならお腹空いて起きてるのではないですか😌
3、4時間おきに授乳してた気がします💦
赤ちゃんによって違いますがうちは5ヶ月くらいから朝まで寝るようになりました☀️
-
ぴよぴよ
ありがとうございます😊
早く朝まで寝てくれることを期待して待ちます✨- 3月15日

たんぽこ
3カ月ならまとめて寝る子も増えてくるとは思いますが、あまり寝ない子も多いんじゃないですかね?🤔
うちは2カ月過ぎたあたりから19時半頃に寝て、大体夜間に一回授乳して7時半に起きるって感じです(*^^*)
昼間たっぷり母乳を飲ませるようにしてますよ〜😊
-
ぴよぴよ
ありがとうございます😊
3か月でも3〜4時間しか寝てくれないので、早く朝までぐっすり寝てくれると助かりますね🙂- 3月15日

きぃ☺︎
うちも3、4時間起きに起きます…今も目が覚め隣で大声でご機嫌に喋ってます😰
早くうちも朝まで寝て欲しい…
-
ぴよぴよ
同じですね✨
ミルク飲ませてもかなりご機嫌におしゃべりしてます。
お互い早く朝まで寝てくれると嬉しいですよね😂- 3月15日

みい
私の娘も寝てくれる時と寝てくれない時があります。
なので、寝不足だとママもストレスなってしまうので昼間に一緒にねてストレスのかからない様にして下さいね🙂
ちなみに今娘は元気に動いていつ寝てくれるのか。。。(笑)
-
ぴよぴよ
同じですね✨
ありがとうございます😊
私の娘もミルク飲ませた後ご機嫌におしゃべりしてます(笑)- 3月15日
-
みい
1時間半前に飲ませたばかりですが
おっぱいあげてオムツかえて寝かせようと思います(笑)
じゃないと、私が倒れる~(笑)- 3月15日
-
ぴよぴよ
お互い頑張っていきましょう✨
私もオムツかえて寝かせてみます(笑)- 3月15日
-
みい
作戦失敗でした(笑)
1時半から起きてるのに元気だ。。。笑
長期戦になりそうですが頑張ります🙂
ぴよぴよさんも頑張ってくださいね🙂- 3月15日
-
ぴよぴよ
なかなかお子さんしぶといですね💦😢私も長期になりそうなのでお互い頑張りましょ✨🙂
- 3月15日
ぴよぴよ
安心しました!!
今断乳をしてる最中だからですかね💦😢