コメント
ママリ
田舎で狭い町なので、町内の私立認可園5園中4園に行きました🌟
あんこ
近所の園、4件行きました!😊
家から近くないと不便と思い、
第三希望までしか記入しませんでした😃
-
ボラちゃん
ありがとうございます☺️❣️
そうなんですね😳
余白は、どこまでも書いていいと表記があったような気がするのでたくさん見学に行っていっぱい書いた方がいいのかと思いました😊💦- 3月15日
-
あんこ
それは保育園の園長先生にアドバイスをもらってそうしたんです!😃
いっぱい書いた方が、何処かに入れるかもしれない確率は高くなりますが、私は何年も通うことを考えて、書きすぎないようにしました☺️
気になる園には2回以上見学に行き、
見学以外にも園の外を散歩しながら偵察したりもしました🤣
外から散歩して見るのも普段の園児達の遊んでる様子とか雰囲気も見れておすすめです😊- 3月15日
-
ボラちゃん
あーなるほど!!
1回しか来ちゃダメとは言われてないですし、普通に過ごしてる園児達が見れますよね😌💖- 3月15日
なぎmama
私も今3件くらい行きました!
家から近いところがあと2件くらいあるので、来週見学に行く予定です😊
-
ボラちゃん
ありがとうございます😊❣️
幼稚園か保育園ばかりあるのでとにかく沢山見学しておいた方がいいのかなと思いました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)- 3月15日
-
なぎmama
私立保育園だと園によって本当に方針など変わるので見れるだけ見た方がいいと思います😊お互い良いところ見つかるといいですね!
- 3月15日
ボラちゃん
ありがとうございます😲❣️
私のところも狭い町で、幼稚園か私立保育園か家しかありません!
参考にさせていただきます*ˊᵕˋ*