okana*
チーズ、生ハムなどリステリア菌が入っているもの、お刺身などの生物は食べませんでした☹️
㉗
あまり気にせずに
なんでも食べちゃってました😅
カフェインと生ものだけは
避けてました!
とうふ
生もの(牡蠣、刺身、サラダなど)冷たいものなどは取らないようにしました。
飲み物もホットが苦手なので常温で飲んでました。つわり中はとりあえず食べれるものをでつわり終わってからは和食中心でした!
れな
私はトキソプラズマの抗体持っていなかったので生肉などは気をつけてます‼️
あとはあまり気にせずに食べたいもの食べてます!
強いて言うなら塩分やばそうな奴はあまり食べないとかですね笑笑
pandamania_haru
まず冷たい飲物をやめて温かいものと常温にしました。コーヒー好きですが1日2杯までにして、甘いものも洋菓子はやめて和菓子にしてましたよ😊
あとは妊娠がわかってからは生魚、貝類は特に避けてましたね。お寿司を久しぶりに食べたのは娘の初節句でした💦
きぬ
加熱されていないチーズ・生ハム・生魚・カフェイン飲料はやめてました。熱を加えた魚も水銀を多く含むものはやめてましたね。
あとはインスタント食品やファストフードとか。
まる
マグロとかメカジキには水銀が含まれてるらしく妊婦に良くないと聞いたので食べ過ぎには注意していました。あとはカフェインを避けてました!
妊娠中、ずっと貧血だったので貧血にいいもの食べて、葉酸サプリとかも飲んでました!
あとは塩分を摂りすぎないようにしてました。
退会ユーザー
生ものはもともと嫌いだったので、喜んで食べてません😋笑
カフェインも避けなきゃと思いつつ、コーヒーは前は1日4杯くらい飲む程大好きで今は1杯だけ牛乳沢山入れたカフェオレにして我慢してます。
ホテルのレストラン業してるので、色んな妊婦さんの食事の対応してますが、
生もの(生魚や生ハム・ウェルダン以外の肉とか)・金目鯛・マグロ・カフェイン・アルコール(アルコールが入ったデザートも)は避けられる方が多いです。
気にしない方は全く対応を要求してきませんし、過去に1度だけすごーく気にする方でマグロは何gまでなら!とか指定もありました。
amyh
生肉や生ハム、水銀が多くて含まれている食品は避けてます。
あとレバーなどビタミンAが多く含まれている食品は食べ過ぎないようにしています。
そしてもともとコーヒー好きでしたが、妊娠してからカフェインフリーの物に変えました。
それ以外は今は食べられるだけ食べてますが、これから安定期に入るにあたり体重管理に気をつけないとなと思ってます。
たゆと
トキソプラズマとリステリア菌
だいたい生肉とナチュラルチーズ
以外か好き放題でした。
-
たゆと
あっアルコールはもちろん飲んでません。カフェインは少しなら。水銀はかなりたくさん食べたらだし、影響もわずかなので、気にせずでした。
- 3月15日
のりおの母
ほどほどなら良いと聞くので、妊娠前よりは食べないようにしていたくらいです。緑茶とか、コーヒーとか、生ハムとか、寿司とか…普通に1ヶ月1.2回くらいは食べてますよd(^_^o)
私は逆に神経質にならないようにしてました。気にしたってしなくたって、何かある時はあるかなーって考えです(゚∀゚)
賞味期限切れてても食べたりしてます笑
まだ産まれてないですが、今のところ何も引っかかったこともないですし私も赤ちゃんも元気で順調です!!
体質とかもあるのかもしれませんけど…。後は、毎日飲むお茶をたんぽぽ茶に変えたり、納豆毎日食べたり、冬は野菜を取るために鍋ばかり食べてました笑 メンドくさくなった時はレトルトや冷凍も食べたりしてました!
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