コメント
4匹のこっこちゃん
わたしも子供が2歳の時、北海道から関東へ夫の転勤で引っ越しました!
うちは、超繁忙期のため、荷物届くの5日後とかでした💦
なので、夫だけ先に行って、関東でビジネスホテル泊、わたしと子供は荷物が届く日まで実家でお世話になりました😅
おそらく同じような人がいると思うので、ホテルは早めの手配をオススメします!
アドバイスになってなかったら、すみません💦
4匹のこっこちゃん
わたしも子供が2歳の時、北海道から関東へ夫の転勤で引っ越しました!
うちは、超繁忙期のため、荷物届くの5日後とかでした💦
なので、夫だけ先に行って、関東でビジネスホテル泊、わたしと子供は荷物が届く日まで実家でお世話になりました😅
おそらく同じような人がいると思うので、ホテルは早めの手配をオススメします!
アドバイスになってなかったら、すみません💦
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ayachin
回答ありがとうございます。
5日もかかるとは想定外でした!
ちなみにご実家は関東にあるんですか?
社宅に住むのですが、どこに住むか決まるのがギリギリらしく、場合によっては4月に間に合わないこともあるようで😥
勤務地は東京なのですが、ホテルをとるにしても関東のどこにとっていいのやら💦不安しかないです。
4匹のこっこちゃん
いえ、両実家とも北海道です!転勤族なのですが、たまたま勤務地が北海道だったので、ラッキーでした😅
うちは、3歳未満の子がいる、もしくは妊婦であれば、引っ越しも楽々パックでしていいことになっていて、楽々パックで引っ越しできたので、それもラッキーでした💦小さい子がいての引っ越しは大変ですよね💦
夫の会社の同僚の人は、逆パターンで関東から北海道だったのですが、1週間以上待たされた人もいたようです。
かと思えば、そんなにかからずに荷物来た人もいるようで、、、
本当、なにかと時間ない中やること多くて、転勤辛いですよね😓
ホテルとるなら、旦那さんの勤務地の近くとか、交通機関使うにしても、勤務先に行きやすいところがいいと思いますよ!
ayachin
ご実家に頼れると助かりますね💓
うちも楽々パックは使えるみたいです!楽々パックはどの程度やってもらえるんですかね?初めてなので、どこまで荷造りしたらいいのか…
1週間はキツいですね😥 離乳食もあるので早く生活を整えたいです。
確かに勤務先に近い所がいいですよね!引越の事考えて、社宅の近くとしか考えてませんでした(笑)
ありがとうございます!
4匹のこっこちゃん
これはしないでほしいと言うところ以外全部やってくれますよ!
わたしは、自分の下着類、どうしても整理したいところ以外は、本当に全部やってもらいました!
会社によっても違うと思いますが、わたしの場合、荷物詰めのときは、引っ越し作業するお兄さんおじさんがやって、詰めつつ、運びつつ。ほぼ1日がかり。
荷解きのときは、素敵なおばさま3名が引っ越し翌日にやってきて、非常に慣れた手つきで3時間くらいで荷解きしてくれましたよ🤗
楽々パックのデメリットは、ゴミも全部運んじゃうことなんですよね😅笑
数日泊まるとなると、勤務地のそばの方がいい気がします🤔引っ越しのときだけ、社宅に行けばいいので。
大変かと思いますが、がんばってください😃
ayachin
詳しく教えていただきありがとうございます!楽々パック、本当に楽々ですね(笑)少し安心しました!
不要品の整理から始めてみます☺️
とても参考になりました!遅い時間なのに詳しい情報をありがとうございます✨