しょうもない質問なんですが幼稚園の入園式に着て行く服を新調しようと…
夜分遅くにすみません
しょうもない質問なんですが
幼稚園の入園式に着て行く服を新調しようと思っているんですが、なかなか決まらずアドバイスお願いします
これまで保育園の入園式は子供が体調優れなくて参加出来ず、今度の卒園式は私が日程的に術後間もないのもあって参加できそうにないのでないので、幼稚園の入園式が初めてになります
入園式や卒園式に参加した事がないので、保護者がどのような身だしなみで来られてるのか全くわかりません
33歳普通体型、どのような格好で参加したらいいですか?
ネットやデパートの卒園&入園のコーナー?を見てると紺や黒系が目立つ中、淡いピンクや黄色などの明るい色の服もあったりして、色も悩むし
そうゆう機会に何度か着回したいのを考えると、どうゆうデザインを選ぶのが好ましいのか・・・😥
コサージュってあったほうがいいですか?
入園式&卒園式で、デザインや色こうゆうのが好ましいってありますか?
今の所気になるのがいくつかあるのでコメントお願いします
- 結絆(8歳, 11歳)
結絆
パンツスタイルはNGですか?
結絆
33歳って年齢的に微妙ですかね?
結絆
今の所一番気になるものなんですが😥
♡mama♥
私も33歳です😊
入園 入学は明るめ、卒園 卒業式は暗めです😃
この中なら一番下のがいいと思います🌼
-
結絆
遅く時間にもかかわらず、コメントありがとうございます😊
全体的にベージュや白っぽいのは、子供がやんちゃすぎて万が一汚れてしまったらって思うと、なかなか選べなかったんですけど、やっぱり卒園式&入園式で違いってあるんですね。- 3月15日
ななママ
35歳ですが、パンツスタイルで行きますヾ(o´∀`o)ノ
年齢的に微妙では無いですよ!!
画像4枚とも素敵だと思いました✨✨
コサージュと真珠のネックレスと有ればピアスかイヤリングは必須だと思ってますヾ(o´∀`o)ノ
-
結絆
遅い時間なのに、コメントありがとうございます😊
極端だけどデニムのようなラフすぎる格好でなければ、パンツでも大丈夫そうですね☺️
やっぱそうゆう時って、ダイヤとかではなくて真珠なんですね
装飾品でこれからのことを考えると、一つくらい真珠も購入したほうがいいのか悩んでました
服のデザインとか、用途にもよると思うんですが、シンプルに一粒のものとか、いくつか真珠が連なってるものの方が良いってあるんですかね?- 3月15日
-
ななママ
イヤリングやピアスなら一粒ですが、ネックレスは一連のだと思います(^-^)
冠婚葬祭には真珠だと思うので、持ってれば損は無いですよ(^-^)- 3月15日
退会ユーザー
質問に載せてる物か、一番最後の物が今後も使いやすそうだと思いました☺️
一般的に入園式入学式はベージュ等の明るい服、卒園式卒業式は暗い色の服が良いみたいです☺️
なので入園式らしいのは質問に載せてる方かな?
入園式も卒園式も、と考えるなら最後だと思います❣️
コサージュは正直ちょっとおばさんっぽいかな?と思い私はつけませんでした💦
保育園の入園式ですが、周りの方もつけてる方はいなかったです💦
-
結絆
遅い時間にコメントありがとうございます😊
やっぱり、入園式&卒園式で色の違いってあるんですね
気になってた服が、黒系なものばかりだったので入園式にしては暗すぎかな?って思いつつも、汚してしまった時のことが気になってしまって、全体的に明るめの服は避けてしまってました😥
コサージュも、売り場を見てるとだいたいついてたので、付けてくのが定番なのかなとばかり思ってしまってました- 3月15日
ゆぅウサ
私も来月に幼稚園の入園式に行きます✨
2番目のパンツスーツみたいな格好は七五三の時に着ました😊
一番気になっておられるデザインも素敵だと思いますが、個人的には1番目の明るいグレーのが好みです😌
コサージュは私も悩みましたが、あった方が華やかで入園式らしいと言われて買いました!
白の立体的なデザインのものにしました。
-
結絆
やっぱり入園式は全体的に明るめのものを選んだ方が良さそうですね
万が一汚してしまった時の事ばかり考えてしまって、選ぶもの選ぶもの暗めのものになってしまって😥- 3月15日
4人のママ👶⭐︎
どれもおかしくないですし
使い回しできるし、素敵だと
思いますよ(///ω///)💕
-
結絆
入園式はもっと明る目が良いかなぁって思いながらも、汚してしまった時のことばかり気になってしまって、暗めの服ばかりになってしまってたけど、そう言っていただけて嬉しいです。- 3月15日
退会ユーザー
実際のところ慌ただしかったり、自分の子どもばかりで、他の方の格好まで気にならないです。私の子どもの園ではパンツは見かけませんでした。紺か黒の膝丈スカートかワンピにベージュかグレーのジャケットが多かったです。デパートの卒園入園コーナーで相談したり、やはり一番無難なものを買うのかいいかと
-
結絆
当日ってやっぱりバタバタしてるんですか?
入園式の日程を見てても、活発な息子が大丈夫かな?って思うようなスケジュールだったり、写真&カメラ取らなきゃって焦っちゃってたりするのかな?って- 3月15日
アントーナ
入園は白系、パステル系。卒園は黒、グレーが定番なので画像のは卒園ぽいなと思いました!
-
結絆
遅い時間だったのにコメントありがとうございます
やっぱり色的に入園式って感じではないですよね😥
明るめの色だと、万が一汚してしまった時の事ばかり気になってしまって、暗めのもの選んじゃってました- 3月15日
4匹のこっこちゃん
わたしは楽天で、ベージュのノーカラージャケット、ブラックのジャケット、ワンピース三点セットを買いました!
ジャケット変えれば、入園も卒園もいけます☺️👌
やはり、入園は明るい色、卒園は暗い色がいいかな、と思います。
幼稚園の入園式となると、お子さんも制服を着ますし、終わってすぐ帰れば汚れもそこまでではないかな?と思います!
ドットのスカートのやつは、年齢関係なしにちょっと違うかなーという気がしました!個人的にですが😅
コメント