※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

3歳の子供です。サマーシューズとウォーターシューズ、両方買うか迷って…

3歳の子供です。
サマーシューズとウォーターシューズ、両方買うか迷っています。
ワンシーズンしか使わないのに、両方買うのはどうかなと。
サマーシューズ買っても結局スニーカーがいいと言い出しそうな気もしますし、ウォーターシューズは水遊びだけなので数回しか履かないし。。
兼用のものは足によくないかなとか。
めちゃくちゃ迷います。
みなさんどうされてます!?

コメント

ママ

サマーシューズはイフミーとかのですか?
それならウォーターシューズと兼用できると思います。
我が家はイフミーのものを水遊びでも川でも海でも履いてました。

ちなみにそれぐらいの年齢ならスニーカー(古いものとかサイズアウトしそうなものとか)をウォーターシューズ代わりに川とか海で遊ぶ時に履いてても大丈夫ですよ!

🍏m🍼💛

もちろん両方買います!!
両方どころか可愛いのとかあれば買っちゃうのですでに5足ありますね👶🏻

ままり

サマーシューズはちゃんとしたもの買いますが、ウォーターシューズは毎年700円くらいのヒラキです😂

700円でもしっかりしていて
海でも川でも岩場でも遊べます☺️

サマーシューズ履かないかもしれないなら、売り場に一緒に見に行って選ばせると履くと思います🥹