コメント
ちーちゃんママ
甥っ子が行っている保育園は1回とかは分かりませんがオムツおしりふきミルクまで用意してくれて月2万だそうです。
とかげママ
私立です。オムツを保育園で処分してくれますが、保育料とは別に500円/月かかります。お尻拭き代は特にかかりません。
まだ0歳でオムツも頻繁に替えるので、1回50円は月に換算すると結構かかりますね💦💦
-
きいろいたまご
コメントありがとうございます。
月平均4000円ぐらいだそうです。
普通にオムツ買っても1枚20円もしないのにおしっこばっかりだったら拭いてくれないだろうしなんだか損な気がしますよね😅- 3月15日
♡mama♥
一回ごとの料金なんですね😊
うちは年度初めにお尻拭き5個、オムツは毎朝補充で処分はしてくれます。
上にも子供いるので保育園代は行事費の300円しかかかりません🌟
-
きいろいたまご
絶対その方が安いですよね😅
300円てすごいですね😳- 3月15日
-
♡mama♥
一回ごとだと頻繁に替えては欲しいけど、毎回数えられてるのがなんか嫌だなって思いました💦
- 3月15日
-
きいろいたまご
なんか回数多かったりしたらホントにそんなに変えたのかな?とか疑っちゃいそうです😅
見てもらう立場で文句いってはいけないと思うけど、もう少しちがう方法はなかったのかなっておもっちゃいますよね💦- 3月15日
-
♡mama♥
買ったり、記名する手間は減りますけど金額が定額じゃないのがなんか嫌ですよね💦
保育園側でもなんだか面倒な気がするのに😅- 3月15日
-
きいろいたまご
1回50円払うぐらいなら自分でオムツとお尻拭き買って名前書いて、使用済みは持ち帰りのがいいなとおもっちゃいます😅
そうですよね💦
保育園側も絶対面倒だと思いますよね😅- 3月15日
-
♡mama♥
0歳児だとオムツ交換回数多いだろうし、1日300円とかかかるなら4日でオムツ1パック買えますよね💦
お尻拭きも1日の料金くらいで3個は買えるし、どこのメーカーの使ってるのかも気になる所ですね😅- 3月15日
-
きいろいたまご
そう考えるとかなりボラれる気がしてきました😱
ほんと、どのメーカなんでしょうかね?
パンパースの肌一ですかね😅?笑- 3月15日
みこ
普通に買えばお尻拭きいれても半額以下だと思うので高い気がしますね・゚・(。>д<。)・゚・
0歳だと1日5.6回は変えそうですよね!
友人のところは月千円でした!
-
きいろいたまご
やっぱり高いですよね??
平均4回ぐらい変えるそうなので1日200円になります💦
千円は安いですね!- 3月15日
きいろいたまご
保育料含めての2万ですか?
ちーちゃんママ
そうみたいです
きいろいたまご
すごく安いですね!
ありがとうございました☺︎