コメント
m
食費...TRIAL.ザ・ビッグで買い物!!()
ゆきお
家計簿を付け始めたらいいのではないでしょうか(∩´∀`)∩
-
さくらとこむぎ
つけたことがないのですが大変ではありませんか?
- 3月14日
-
ゆきお
とりあえずレシートを貼るだけの、買い物用家計簿っていう感じで始めてみては(・・?)
それか、冷蔵庫の中にあるのを書き出してから買い物に行くとか♪- 3月14日
-
さくらとこむぎ
レシート👀👌
今までポイポイ捨ててました😅
冷蔵庫はかき出すほど入ってないですけどね(笑)- 3月15日
-
ゆきお
1ヵ月後にレシート見て、削れる所があればそこを節約してってしたらいいんじゃないかなっと思います(∩´∀`)∩🐤
うちの冷蔵庫やたらお菓子入ってますwww- 3月15日
-
さくらとこむぎ
貼るだけなら私も出来そうです👌
冷蔵庫にお菓子ですか(笑)?- 3月15日
-
ゆきお
書き出すのは手間かかりますからね♪
お菓子は子供達にバレないように冷蔵庫の中です(👍'∀')👍- 3月15日
-
さくらとこむぎ
確かにです😌
子供ってお菓子見つける天才ですよね(笑)- 3月15日
-
ゆきお
子供が寝てる間にペタペタ作業です(∩´∀`)∩🐤
隠してもなんであんな簡単に探し当てるんですかねwww- 3月15日
ゆうり
うーん、そうですね・・・必要なものは少しでも安いところでまとめ買いですかね・・・ただ私の主人は買い置きが嫌いなのでなくなってから慌てて買ってますね・・・
-
さくらとこむぎ
まとめ買いですか~💦
確かに。慌ててかうとあんまり値段とか見てないかもです💧- 3月15日
mimi
家計簿付け始めてから無駄が減って節約、貯金できるようになりました😊
今までつけたことがなかったので、インスタグラムて家計簿のアカウントの方を参考にしました(๑•ω•๑)
自分でも出来そうな方の真似をしてつけていたら習慣になりました😄✨
-
さくらとこむぎ
家計簿、やっぱり良いんですね😌
無駄を知るのは大切ですよね。- 3月15日
さくらとこむぎ
ザ.ビッグ?
m
すみません投稿ボタン押してしまいました😭
食費...月々12000→TRIAL.ザ・ビッグで安い時間帯選んで買い物
雑費...月々12000→スギ薬局(10%offのクーポンを1つの商品に1枚ずつ使う)シャンプーやボディソープは本当に安いもの😭コンディショナーは普通の!!
洋服は我慢して特別な月以外買ってません😭
こんな感じでやってますよ☺️
時間ないかもですが家計簿をつけてみて何にどのぐらいかかっているのか把握するのもいいです☺️
さくらとこむぎ
そうでしたか😌
食費が12000円👀💦すばらしい!
内容はどんな買い物ですか?
m
あくまで例ですがあげておきます☺️(値段はほぼこの価格であってます)
1日目→焼きそば(カット野菜78円✖️2袋&麺17円✖️3つ)
2日目→唐揚げ(3個入り約350円の鶏もも肉)
3日目→カレー(約45円の玉ねぎ🥕🥔各2個ずつ)+サラダなど
4日目→昨日のカレーを使いカレーうどん(麺13円✖️3つ)
1品の時は.スープやみそ汁をプラスしてます🍴
やはり安いものはそれなりの味かも知れませんが.我慢してもらってます😫
その代わり1つの量を多くしてます😋