些細なことだし、心狭すぎなの承知ですが..旦那のこと愚痴らせてくださ…
些細なことだし、心狭すぎなの承知ですが..
旦那のこと愚痴らせてください。
今日夕方から旦那が仕事で、お弁当の準備はしましたが、お茶入れるの忘れてしまいました。
夕方子供の風呂や、子供の世話、洗濯たたんだりとにかく1人でバタバタしてまして、
旦那はギリギリまで仮眠してて、わたし的に旦那も遅くまで大変だからとゆっくり寝かせてましたが、なんでお茶忘れてんの??!!😡てかんじで結構なテンションで怒られました。
いま育休中で仕事してないからといって時間いくらでもあるって思われてるし。
こんなにキレられるかとおもいませんでしたー。
イライラしながら仕事にでかけました。
忘れてたわたしもいけないですが、やってたからといって別段褒められることはなく。
ちょっと忘れていたらおこられて、なんだかテンションがさがってしまいました。
すみません、しょうもないこといいました。
- ちょちょ(6歳)
コメント
さーろ
旦那さんが出先で買えばいいのにね!笑
虫の居所がちょうど悪かったのかもしれないですね😓
しげりん
明日の水筒にはお茶じゃなくて味噌汁を入れてやりましょう!!
-
ちょちょ
味噌汁逆においしいやつ(ᵔᴥᵔ)笑
喜ばれそうですねw- 3月15日
女の子のママ
いや、お茶くらい自分でしてよって、怒っていいと思いますよ
-
ちょちょ
ですよね、いい返したらイライラしながらでていっちゃいました
- 3月15日
あさあさ
お茶くらいで…
仕事してなくてもやることいっぱいですよねー_:(´ཀ`」 ∠):
かと言って仕事はじまっても特別なーんもしてくれるわけじゃないですしね〜
-
ちょちょ
仕事はじまってからこんなかんじならわたしたぶん寝る時間ない気がします、、_(┐「ε:)_
- 3月15日
-
あさあさ
うちは敢えて、仕事しだしたし同じ立場よね!ということでお休みの日はご飯作ってもらってます(^^)
- 3月15日
ツー
子供の世話でバタバタしてるときにそんな事言われたら、次の日、お茶の代わりにめんつゆ入れたくなりますね😠
お茶くらい自分でなんとかしろ大人だろ💢って思います❗
-
ちょちょ
やってもらえることが当たり前だとおもわんでよ、忘れるときだってあるわ!誰も手伝ってくれんし!て逆ギレしたらいらいらしながらでていきました。めんつゆいれたろかな_(┐「ε:)_
- 3月15日
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
あたしはいつも言い返してしまぃますw
仕事しか出来ひんやんって!www
自分も育休なので強気です|ω`)
-
ちょちょ
仕事行くのも偉いけど、育休中ばかにしないでいただきたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)やることたくさんあります、、
- 3月15日
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
そぅだそぅだー(՞ټ՞☝︎
腹立つけど、何言われてもどぉーにか聞き流して行きましょう(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)- 3月15日
-
ちょちょ
こんなつまらん愚痴聞いてくれてありがとうございます😪すこしすっきりしました笑笑
- 3月15日
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
ここは見てたらどこの家庭も旦那は似た感じなんだなって思いますw
お互い守る身やし、子供第一に頑張りましょう( ˙꒳˙ )- 3月15日
-
ちょちょ
さっきたまたま別の方の書き込みで、ホワイトデーにお花のサプライズ💐🌼なぁんて記事があり、、我が家の旦那なんかキレやがりましたよ🤢笑 雲泥の差w爪の垢煎じて飲ませてやりたいな🤤
- 3月15日
-
✧aeMi´•ﻌ•`🐾
何か悲しくなる😭🌀
あたし、あげてないから逆に可哀想ですけどw
それより娘の02ヶ月記念日って、ひとりではしゃいでました(*´∇`)ノ💞- 3月15日
Flower
あらー…お茶くらい自分で買うなりなんなりしたらいいのに💦
テンションさがりますよね。
-
ちょちょ
さがりますーお茶とか水筒に自分でいれたらいいのに。
むしろそれもできんくらいギリギリまで寝てるやつが悪い気がします- 3月15日
退会ユーザー
私の主人も小さい事でキレます。頭で考えるより先に言葉に出てしまうようです😂仕事してくれているのは有難いですし大変さもわかりますが、家事育児に追われているこちらの気持ちも考えてもらいたいものですよね。言い方ひとつにしてもだいぶ変わるのに。
-
ちょちょ
それです、、お茶お願い!とかゆってくれたらまだ快くできます、、。なんだかモヤモヤして思わず書いちゃいました。
- 3月15日
ふー
私なら「たかがお茶入れ忘れただけで、何そんなにキレてんの‼️😡」とキレ返します🤣
しげりんさんが言うように、お茶じゃないものをいれてやりましょう‼️
-
ちょちょ
やはりめんつゆや味噌汁がいいかな...わら
キレたくなりますほんと..- 3月15日
はるやん
育休中でも赤ちゃんがいたら、あれやらなきゃ‼これやらなきゃ‼って頭いっぱいだし忙しいし疲れますよね💦
そんなんだから私なんて、自分でも心配になるくらい色んな事忘れちゃいますよ😂
なかなか大変なんだぞって理解して欲しいですよね💧
-
ちょちょ
仕事四月からはじまりますけど、さらに忙しいだろし、もっとバタバタするから自分のことぐらいやってほしい..
- 3月15日
ゆうり
少しの事でもイライラしますよね?忘れてるよ、今日は買うからねって言ってくれればイライラしなくていいのにね
-
ちょちょ
それで済む話なんですよね、、わたしもバタバタしてみっともないけど、旦那もお茶も用意できんくらいギリギリまで寝てめっちゃせわしなく準備してでかけますからね、、余裕もって起きたらイライラしないだろうに
- 3月15日
るんるん
今は私も産休入りましたが、仕事行く前は旦那が私の分のお茶も入れてくれてましたよ!笑
もちろん、旦那が勝手にやってくれるだけで当たり前だとは思ってないのでお礼は言ってました💡
どっちがするとか本来決まってないはずなのに、自分のことは自分でしろって感じですよね😡
こっちだって家事、育児で忙しいんじゃって私ならブチ切れます。笑
-
ちょちょ
旦那様神です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)わたしの旦那は俺様すぎです。
ああ、爪の垢煎じて飲ませたい- 3月15日
退会ユーザー
うちは敢えてお茶は自分でやってもらってます〜!! お茶なくなってたら作るのも気づいた方がやります☻ まだ育児してないですが、お箸忘れてもお茶忘れても怒られた事ないですよ😅旦那さんそのくらいやってほしいですね😢
-
ちょちょ
育休中は暇だと思ってるんですよー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)いやになります。
- 3月15日
しーまま
え、欲しいなら自分で用意しなよ!
忙しいの見てわからない?って言っちゃいます😂
あんたは私の子どもじゃないんだから、それくらいできるでしょ?って✨
-
ちょちょ
子供が2人いる気分です、、ただ旦那に母性は出ない_(┐「ε:)_自分でやれやっておもいます。
- 3月15日
mizuki
私は夜間の授乳で眠たいから〜とお弁当すら作りませんよ😅(笑)
こんな嫁が居るんだよ!と旦那様に教えてあげてください(笑)
-
ちょちょ
いやいや世間様の旦那様よりはるかに短気ですからね、、
よくわからんタイミングで怒りだすからだるいです_(┐「ε:)_あしたは弁当すらさぼりたくなりました。- 3月15日
のん
子供生まれてからほぼ1年弁当すら作ってない鬼畜な嫁がここにいますよ〜🙄
おにぎりでもいいから作れ?
今の時代コンビニ行けば私が作るより美味しいおにぎりが置いてあるよ😊
お茶?
ついでにコンビニで買えば?😊
何を働いてるからって偉そうに( ´・ㅂ・)フッ
専業主婦だって立派な仕事だわい!!
時給計算するとあなたより稼いでますから💪ってゆってます🤣
実際、子供時間で動いてぐ〜たらしてますが😏👍
ちょちょ
自販機ででもかえばいいのに_(┐「ε:)_