お散歩には抱っこ紐とベビーカーどちらがいいでしょうか?生後4ヶ月、6キロの赤ちゃんについてコメントください。
雪国もようやく雪が溶けて気温もあがってお散歩しやすくなりました〜❤
そこで最近ようやくお散歩デビューしたのですが、みなさんはスーパーには寄らずお散歩(日光浴)だけの場合って抱っこ紐とベビーカーどちらでお散歩してますか?
抱っこ紐の方密着してるし安心なのかなー?でも重い‥
ベビーカーの方景色見やすいかなー?でも道路ボコボコしてたりすると乗り心地も押し心地もイマイチ?で地味に悩んでます。
抱っこ紐!ベビーカー!の一言だけでも良いので気軽にコメントください⭐
ちなみに生後4ヶ月、体重は6キロちょっとです。
- chamm(5歳2ヶ月, 7歳)
しゅか
お散歩だけなら抱っこひもです🙋♀️
ぽんちゃん
7ヶ月、8キロ目前の娘育ててます!
まだ私の住んでるところはちらほら雪があるので、抱っこひもでお散歩してます👌
重たいですよねー🤣!
早く雪溶けてベビーカー出したいです🤣
みん
ベビーカーの方がお散歩!ってかんじです!❤
夢と希望がつまった太もも
うちは4ヶ月で6.7㎏ありますが、散歩だけなら抱っこひもですかね!
ベビーカーは押すのは楽ですが、賃貸で玄関が狭いので出し入れがちょっと面倒です💦
のりんこん
こんばんは^_^
うちは3ヵ月の息子6.7キロですが、散歩だけならベビーカーです(о´∀`о)
道が悪くてボコボコした道でもグースカ寝てますよσ^_^;
ベビーカーの方が自分にも負担かからなくって楽チンです(*^ω^*)
あったかくなってきたのでお散歩楽しいですよね(*´∀`*)
豊太郎ママ
私はベビーカーだと泣いてしまうので抱っこひもです。
でも、対面だとすぐに寝てしまうので最近は前抱っこして、お話しながら散歩してます。
寝てないか確かめるのが大変ですが(^o^;)
ちゃま
アパートの二階に住んでるのでベビーカーめんどくさくて、いつも抱っこ紐です!
うちはまだ6キロないですが、1時間抱っこ紐でキツいです😂体力つけたいです💦
pom
満身創痍のため、どこ行くにも基本ベビーカーです😂
はじめてのママリ🔰
お散歩ならベビーカーで行ってます(^○^)
抱っこ紐が前向き抱っこができなくて、いつも横を向いて一生懸命のぞいています笑
色んなところをみて楽しめるし刺激にもなるので、私はベビーカーにしています(^○^)
トモ
こちらも雪国です⛄️
また、歩道には雪が少し残っているので抱っこ紐です☆
来月になれば、ベビーカーかな♡
ごまどうふ33
上の子は7ヶ月の時にB型ベビーカーを買ったので、それまでは抱っこ紐でした☆前向き抱っこができたのでとても楽しそうでした♪
でもベビーカー買ってからも、なんかつまらなさそうだったので、結局抱っこ紐でお散歩してました^ ^
今は上の子の三輪車を押しながら、下の子は対面でだっこ紐です。早く前向きにしてあげたい・・😐♡
まる
お天気によって使い分けてます✨
抱っこひも重いですか?うちはまだ感じないです🤔因みに7.7キロです。
最初の頃、重くて仕方なくて装着の方法見直したら感じなくなりましたよ!!
ベビーカーはボコボコにも平気なものを購入してはいますが車で運動公園まで行ってボコボコのないウォーキング用の道を歩いてます😄
かおり
抱っこひもだとすぐ寝ちゃうので、外の景色見せたいときにはベビーカーです🎵
chamm
みなさんコメントありがとうございました!
昨日はベビーカーにしたところ、キョロキョロしたりホロの窓からお空を見たりと楽しそうでした。
でも結局スーパーに寄ったんですが、そこでねんねしたのに外に出たら風にびっくりして起きちゃいましたwww
コメント