※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

保育園説明会での質問事項や重要な点について教えてください。

4月から保育園に入園するにあたって明後日に保育園で説明会があります。
皆さんはどんな事を質問しましたか?
又、これは聞いてた方がいいというのはありますか?

コメント

ちびまみー

私は職業柄のせいで食の方に目がいって、給食はどっかのセンターですか?それともここで作ってるんですか?
今日食べたもののサンプル(見本)も見たいんですけど…っていう質問しました!
食べもの問題多いし、どんなもの食べさせたかが気になって…。

うちの保育園は私のせいかおかげかは知らないですが、
入り口近くにサンプルを毎日置いてくれました!
給食が急遽変更になったものとかも張り紙での報告あって良かったですよ∩^ω^∩

• ちぃ

ちぃ

なるほど〜!
    子どもが食べる物は大事ですもんね!
    参考になります😌💓

• 3月14日
モモ

私は主に準備物の詳細を質問していました。先に用意できるものはなるべく育休の間にしておこうと思い…(≧з≦)💦でも今思うと、毎日の活動の流れがしおりではザックリすぎて、もうちょっと詳しく聞いておけばよかったと思いました。入園するまでに、上の子に、こんな楽しい活動や遊びがあるよ〜と話してあげたいので…

モモ

あと、質問されていることと関係なくてすみません💦
私は自分の仕事復帰はさておいて、子ども二人が保育園に慣れてくれるまでが心配で毎晩ぐるぐる考えてしまいます〜😅そのうち慣れることも、保育園でいろんな良い経験ができるだろうと頭ではわかっているんですが…💦
ちぃさんはそんなことないですか?(≧з≦)

• ちぃ

ちぃ

確かに準備物等は詳しく聞いておきたいです!!

私は結婚する前は保育士だったんですが、子どもを預かる立場から子どもを預ける母親の立場になってドキドキですね😂💦
    でも保育士はプロなのでドーンと安心して任せちゃっていいと思いますよ💓
    私も最初は心配でたまらなくなりそうですが、、😅笑
    保育園は楽しいとこなんだよ〜って興味が湧くように最近は長男に教えてます😁🙌

• 3月15日