コメント
ayumi.a
わたしも楽しく遊ばせてあげて
たっぷり寝てくれるようにしたいので模索中なのですが、
昼間は支援センターなどに行って緊張しながらの沢山の刺激を受けさせて疲れさせるようにしようとしています!笑
あとはお風呂で湯船に浸かりながら
身体中動かして遊ばせてます!
暑いし水の中だし体力使うし!
脱水症状に気をつけて麦茶も浴室に持って行ってます👍👍
mog
私はむしろ寝る前は遊ばないです!頭が冴えちゃう気がするので、お風呂→歯磨き→ベッドは一連の流れにしています🤗
日中は頭使う遊びが程よく疲れてくへますよ😝そのくらいの時期だと、ペットボトルにビーズやチェンリングをつまんで入れるような手先の細かい動きがオススメです✨
-
りりりり
お風呂上がり活発になってしまって眠そうにしながらも遊びたがるんですよね…😭
ビーズなどは食べてしまいそうで怖いですね…最近落ちてるゴミもすぐ口に入れてしまうのですがうちの子の場合はまだ早いという事ですよね?😭- 3月14日
-
mog
お風呂上がりの体温が下がってきてる間が1番眠りにつきやすいって聞いたことがあるので、遊びたがっちゃうなら、ベッドの上で絵本を読んであげるかベビーマッサージとかそのまますぐ眠りに入れる&眠りを誘う遊びがいいかもですね!
ビーズとかはもちろん目の前で見れる時限定で遊ばせてくださいね😅1人で遊ばせると誤飲しちゃいます💦なんでも口に入れたい時期だと思いますが早くないですよ!ビーズだとコロコロ転がるし口に入れやすそうと思うなら、チェンリングから始めるといいと思います!100均にあります❤️2-3連に繋げてあげるとビーズより安全だと思います!最初はペットボトル難しいと思うので、小皿とかタッパーに移すのから始めてあげるといいですよ😊- 3月15日
-
りりりり
仰向け寝るのが嫌らしくすぐ四つん這いになってどっかいっちゃうんですよね…昨夜マッサージ試したら秒で逃げられました笑
そうなんですね!
早速お昼頃散歩ついでに100均行ってみようと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
詳しいことまでありがとうございます!😆- 3月15日
京
寝る前に遊ぶって事ですか?
日中遊んで疲れさせるって事ですか?
-
りりりり
できれば日中も寝る前もどちらも知りたいです…
遊ばせない、という意見も含めます!- 3月14日
-
京
寝る前は仰向けで寝転びながら手遊びしてある程度遊んだら真っ暗にして寝かせました😊手遊びをしているうちに布団で体が温まって指先も使ってても温かくなってました😂
日中は支援センターなどで同じくらいの子と触れ合ったりお家にないオモチャで遊んでました😊
お家で少し違った事をしたい時はいらない紙をビリビリしたり丸めたりとにかく手先を使うことをしてました!!- 3月14日
-
りりりり
すぐうつ伏せになりたがるのですが試してみようと思います!
支援センターはやっぱり刺激になって良いのですね!
使ってもいい紙探してみます!
ありがとうございます♪- 3月14日
yooo
寝る前は、こちょこちょしてテンションを上げさせると、しばらくするとコテンと寝ます(笑)
これがいいのかどうかは、分かりませんが…^_^;
-
りりりり
頭が冴えてしまうか笑い疲れるかちょっとした賭けですね…笑
子供ごとに合った方法があると思うのでこちょこちょも試してみますね!
ありがとうございます!- 3月14日
りりりり
近くに児童館があるのですがまだ早いかな?と思っていましたが行ってみようと思います!
お風呂でたくさん動くのもいいですね!
明日試してみます😊
ありがとうございます!