骨盤矯正グッズについて相談です。持ってたとこちゃんベルトがズレて不便で嫌になりました。シェイプマミーガードルとフィットキープに興味があるそうです。
産後の骨盤矯正、持ってたとこちゃんベルトを使ってたのですがズレるしトイレは面倒だし嫌になってしまいました(笑)オススメの骨盤矯正グッズありますか…?シェイプマミーガードルとフィットキープってやつ気になってるんですが…👀👀
- shikiby(6歳)
コメント
あんこ
シェイプマミーガードル持ってますよー。
3人産みましたがガードルのお陰かは分かりませんが、みな元の体型までに戻りました。
個人的にはショートタイプの方が股にスナップがあってトイレが楽で好きです。
ベルトならコナミスポーツが出している骨盤ベルト、パワフルギアFが装着しやすくてオススメです。
rest
エンジェルっていうメーカーのガードル履いてました。
確か7,000円くらいだったと思います。
これ、締め付け感も丁度良く買って良かったと思ってます!
-
shikiby
初めてききましたー!ちなみに、トイレのしやすさはどうですか…?👀👀
- 3月14日
-
rest
ガードルなので脱ぐときは大丈夫ですが、履くときはちょっと時間かかると思います😅それでもベルトよりはトイレしやすいですし、ズレる事もなく使いやすいですよ✨
- 3月14日
shikiby
なるほど!詳しくありがとうございます😊❤️ちなみにトイレのしやすさは、シェイプマミーとコナミのやつそれぞれどうですか?
shikiby
あ、すみません!!シェイプマミーは書いてくださいましたね💦💦コナミのやつだけですね!
あんこ
シェイプ(ショートタイプ)は股下のスナップを外してショーツを降ろして…って感じです。
ロングタイプは脇のマジックテープ外して、正面のファスナー降ろして…と1度ガードルを脱ぐみたいな感じです。
コナミのパワフルギアFはトコベルみたいなベルトなのでショーツの下で締めればズレた時以外はベルトしたままで大丈夫ですよ。
こちらはトコベルと違って立ったまま簡単に装着可能です。