保育園での服装について、大きいサイズを買うべきか悩んでいます。80は今ピッタリだけど、90を買うと袖が長い。保育士が袖を折り返す時間はないかも。この場合、80を買うべきでしょうか。
保育園では、ちょっと大きめの服は困りますか⁇
今80がピッタリなのですが、4月の入園に向けて今から長袖Tシャツを買い足すとなると80は秋には頭が通らなくなりそうです💦
90を買っておきたいんですが、今着せると袖は一回折り返さないと手に被ります。
食事の時や、遊ぶのにも手に被っていたら困るのは分かりますが、保育士さんはいちいち折り返してる暇ないですよね(´Д` )
こういう場合はやっぱり80を買うべきでしょうか。
- ♡ポテト♡(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうまま
バリバリ大きめの服持たせてます!(笑)園服とか体操服買う時も先生に大きめ買ってって言われました!すぐ着れなくなるからって!
いつも手足おられてます(笑)
ぽん
こんにちは☀️
少し大きめの服きてる子供多かったですよ~🙆🙌🙆🙌
春だと薄手の服だろうし
折っても、そこまでかさばらないので大丈夫だと思いますけどね🌸
-
♡ポテト♡
回答ありがとうございます。
大きめでもいいんですね^ ^
薄手の服用意してます🌸- 3月14日
M☺︎M
保育士してますが、80がピッタリなら90でも良いと思います(o^^o)
長ければ折り返しますよ‼︎
ただ、大きすぎるのは困ります💦
あとは歩き始めるとズボンが大きいと転びやすいのですし、着脱の練習も始まるのでジャストサイズがいいと思います♡
-
♡ポテト♡
90でも良いんですね✨
折り返して着せてもらえるなら安心して90買えます🎶
ズボンはレギンスで揃えてるので、ちょっと持ち上げてもらえれば引っかからないですかね⁇>_<
着脱の練習が始まったらピッタリにするようにします‼︎
色々参考になります🍀- 3月14日
ママリ
保育士してましたが、個人的には大きめの方が着替えのときとか脱がせやすくて好きでした🙌笑
ズボンが大きめだと引っ掛けそうで怖いな〜と思うこともありますが、上の服ならいいんじゃないですかね?
服を折り返すのなんて大した時間じゃないので、大丈夫だと思います😊
-
♡ポテト♡
大きめの方が着替えやすくて好きといっていただけて安心しました♡
下はピッタリでも大丈夫なのですが、頭が大きいみたいで、上の服は大きめじゃないとすぐ頭で引っかかって、袖は余ってるのに着れなくなってしまいます(´・ω・`)
折り返して着せていただけるなら良かったです✨- 3月14日
♡ポテト♡
大きめ持たせても折り返して着させてくれるんですね✨
これから通う保育園もそうならいいのですが(^ ^)
ゆうまま
ドンピシャの服なんてすぐ着れなくなるんですからありでしょ!先生達もわかってると思いますよ?
♡ポテト♡
そうですよね‼︎
大きめの服持たせるようにします^ ^
ありがとうございます🌸