コメント
kankan
基礎体温はつけていますか??
モカ
妊娠するにはいろんな過程があって妊娠が成立します。
どれくらい避妊してないかわかりませんが
一度、産婦人科で夫婦で検査してもらうといいですよ✨
-
ひー
ありがとうございます!
あの、産婦人科で診てもらったら
やっぱりそれなりのお値段しますよね- 3月14日
masamiiii
精子が一回も出ないとはどういう状況なのか分かりませんが。。
排卵日にタイミングを合わせれば、妊娠する確率は高いように思います。ただ思いが強すぎると妊娠しにくいのも原因にあるので、気楽に気長に考えてくださいね。
-
ひー
ありがとうございます!
とても、心強いです♪
これからは、なにも考えず性行為をしてみたいと思います♪- 3月14日
-
masamiiii
子作りされて4ヶ月とのことですが、まだ焦らなくていいですよ。3年、5年、10年とかかって子どもが授かる方もいますから。子どもは天からの授かりもの、欲しい時ではなくあなた方の良いタイミングで授けて頂けるんですよ!
いつから出来たら嬉しいねって思いながら、旦那さんと今しかできないらぶらぶな時間を過ごしてください。子どもができたら、男と女ではなく父母の関係に変わって、今のその瞬間が愛おしくなりますから、今を大切にしてください!!- 3月14日
-
ひー
ありがとうございます!
今のうちに、旦那さんと仲良くしていこうと思います♪- 3月14日
マイコ
基礎体温をつけるか、排卵日検査薬を使ってタイミングをはかるのがいいと思います。
でも今の時点で子作り解禁して1年ぐらいたつのであれば不妊の可能性もありますので、産婦人科に行った方がいいと思います。
-
ひー
基礎体温をつけていこうと思います!
子作りを解禁して、4ヶ月ぐらいです♪
一応産婦人科へ行ってみた方がいいですか- 3月14日
あゆ
産婦人科の先生に相談してみるといいかもです❤
-
ひー
ありがとうございます😁
- 3月14日
ゆめ
何回しても精子が出ないというのはどういうことでしょうか、、??
精子が膣内に入らないと妊娠はできないと思いますがいつも途中で終わってしまうのですか??
-
ひー
そうです。
いつも、終わる時間帯がすっごく早いです…
恥ずかしいですが、30分ぐらいで終わっちゃいます。- 3月14日
-
ゆめ
我が家も子作り目的なので30分もかからないです(笑)
精子が全く出ないなら旦那さんに泌尿器科にかかってもらった方がいいですよ!- 3月14日
-
ひー
産婦人科では無く泌尿器科で良いのですか
- 3月14日
●
精子が出ないという病気もありますよー‼️
中に出してるつもりが、実は膀胱の方に流れちゃうって病気があるみたいです‼️
それだと、女性側からは何も出てきませんし、妊娠もしません😰💦
-
ひー
ありがとうございます♪
産婦人科へ行った方が良いのでしょうか- 3月14日
-
●
男性のその病気だと、泌尿器科かもしれません!
産婦人科で最初に相談してみてもいいと思いますし、そしたら〇〇科に行ってみて!とか言われるかもしれませんし💡😊- 3月14日
-
ひー
なるほどです!
ありがとうございます!- 3月14日
mofmof
多分妊活している全ての人たちが”どうしたら妊娠できるのぉ😱!?”と思っていると思いますσ(^_^;)それが正確にわかったら楽なのですけどね😅
でもまだ4カ月ならとりあえず体温や検査薬を試す価値はあると思います。病院に行くのが一番スムーズではあると思いますが。。
-
ひー
ありがとうございます♪
基礎体温を測ってみます!- 3月14日
北のあひる
精子が出ないっていうのは、戻ってこないってことでしょうか?
私は女性不妊があって不妊治療したのですが、原因が全くない友人は、生理予定日もキッチリしてるのに基礎体温とか測らず勘で妊活してたら、結局妊娠まで同じ1年くらい掛かりましたよ。
私も同じ考えだったのですが、避妊しない=妊娠じゃないです。もちろんタイミングバッチリですぐ授かる方も居ますが。
基礎体温測ったり、予備知識とか入れると不安も無くなるし全然違ってくると思いますよ😄
-
ひー
出ないというのは、相手が濡れていない状態で・・・
- 3月14日
-
北のあひる
上の方の回答で分かりました💦時差があってすみません(^_^;)
泌尿器科とか、男性不妊治療している病院に掛かったほうが良いと思います。
検索するとすぐ出て来ますよ😄- 3月14日
-
ひー
全然大丈夫ですよ〜!
ありがとうございます!
検索してみますね♪- 3月14日
ひー
いいえー!基礎体温はつけてないですっ
kankan
基礎体温をつけると、面白いくらいに自分の身体のことがわかりますよ(^^)
ざっくり言うと、排卵日の前にガクッと体温が下がって次の日は急上昇!!そこから高温期が続いて、生理が来る前にガクッと低体温になります。
排卵日を把握したらタイミングも取りやすいですし、軽い気持ちで基礎体温つけてみるのもおススメします☆😊
ひー
ありがとうございます!
基礎体温をつけていこうと思います♪