※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー☆
ココロ・悩み

友人との距離感や気持ちに戸惑いがあります。会うかどうか迷っています。

3人グループでわたし以外の2人が同時に妊娠発覚しました。
2人目希望しているけど旦那と上手くいかない状況の自分なので正直におめでとうと言えなくて、おめでとうと言えない自分が嫌なのと2人で妊婦話で盛り上がって入れなくてつらいのとで、ちょっと距離を置いていました。
今度の金曜日に遊ばない?と誘われました。
正直戸惑っています。
また妊婦話で入れない感じを出されたらどうしよう。
おめでとうも言えない自分に嫌悪感と娘にそれを見られてる感じがするのが嫌で。
でも娘はそのお友達が大好きなので会わせてあげたい気もします。
プライド高い自分も嫌です。
でも会った後落ち込みそうでいやです。
みなさんならどうしますか?

コメント

みっきーママ

お互いのために行かないですかねぇ。
落ち着かないし、楽しめないと思うので。

• にゃんちゅー☆

にゃんちゅー☆

ありがとうございます。
    やはり楽しめないですよねー
    客観的に自分を見れました。
    ありがとうございました。

• 3月14日
mama

私なら、もし嫌な気持ちになりそうなら、どうにか理由をつけて断りますかね💦また時間が経てば会いたくなると思うので、にゃんちゅー☆さんが会いたいと思ったとき誘ってみてもいいと思います😊

• にゃんちゅー☆

にゃんちゅー☆

やっぱり断りますかね。
    会いたいと思うとき来るかな。。。
    心が狭い自分が本当に嫌です。

• 3月14日
  • mama

mama

いつかは来ると思います!きっと今そーゆー気持ちになっちゃってるだけで、時間が解決すると思いますよ😊私もおなじ3人でのラインがあるので、お気持ちわかります😊💦
    友達でもやっぱり嫌な気持ちのときなんてたくさんあります!気にしちゃうと思いますが、無理して会うことないですよ😊

• 3月14日
みみ

わかります(;ω;)
気持ちの整理がついてないうちは、理由をつけて断ります、、
私は揺らいでる気持ちがどうしてもバレてしまいそうなので、、

• にゃんちゅー☆

にゃんちゅー☆

会わなくなって1ヶ月経ったので気持ちの整理ついたと思ってたんですけど連絡きたらまたモヤモヤしてしまって。
    心が狭い自分が本当に嫌です。

• 3月14日
ママまま

無理に会わなくてもいいのではないでしょうか?(^-^)おめでとうと素直に言えるときに、会ったらよいのかなと思います。会って話してるうちに、妊婦トークの時間は多かれ少なかれくると思いますし。それに、女性ならそう思われるのも、当然だと思います(^-^)

• にゃんちゅー☆

にゃんちゅー☆

やはり無理に会わなくていいですか?
    今まで週3とかで会ってたので会わなくなったのが違和感で。
    でも会うのも辛いんです。
    わたしも2人目ほしい。でも旦那と上手くいってないから難しいんです。
    辛いんです。
    女性ならそう思われるのも当然という言葉に涙が出ました。
    ありがとうございます。

• 3月14日
  • ママまま

ママまま

そんなに頻繁に会われていたんですね。。ですが、無理に会わなくていいですよ!私ならそうします!少し体調悪いと言ってみたり。にゃんちゅー☆さんが落ち着いたら、正直に、実はうちも二人目欲しいけど色々あってなかなか難しくて。。。と、察してほしいという気持ちをやんわり伝えられたら、今後も会いやすくなるのかなと思います。
    そのご友人が察してくれる方かにもよりますが。。

• 3月14日
(o´・ω・`o)

やっぱり妊娠してたらその話になっちゃいがちだし自分なら距離置いとくのがいいのかなって思います(o´・ω・`o)

• にゃんちゅー☆

にゃんちゅー☆

そうなんです。
    終始その話で辛いんです。
    距離置いて1ヶ月なんですが、まだ心の整理がつかない自分が憎いです。

• 3月14日
ぽんちー

無理していかなくていいと思いましよ
気持ちが落ち着いてからで大丈夫だと思いますよ☺️

• にゃんちゅー☆

にゃんちゅー☆

ありがとうございます
    もう少し落ち着いてからにします。

• 3月14日
しかのこちゃん

お友達と会った後に落ち込むかもって思っているんだったら、今回は会わない方が、にゃんちゅー☆さん自身のためにもいいのかな?って思いました✨

自分も2人目希望してるのに、仲良しの友達2人が同時に妊娠発覚しちゃうと、やっぱり心からお祝いし辛くなってしまうと思いますよ😢
おめでとうって言いたいのに言えないのもツラいですよね💦

自分の気持ちが落ち着くのにはしばらく時間掛かってしまうかもですが、大丈夫って思えるタイミングでお友達に会われたらいいと思いますよ😊

国際mama.kao

私なら行けないかな。
虚しくなるだけに決まってる→私の考えなので。
素直になれない事もある。
素直になれる、日がきたら
その時におめでとうって
思えば良いし😃
私も保育園のママ友が二人妊婦で羨ましく感じてました。
でも、羨ましく感じた私も、後々虚しさを感じる用になり!
周りを羨むことをなるべく、
しない、ように心掛けてます。

今回は、娘さんに合わせるんじゃなく、無理なくですよ??