100均について。100均って、100×何個という計算でレジ打ちしますよね。…
100均について。100均って、100×何個という計算でレジ打ちしますよね。何が何個売れた、ということは会社側は把握できないと思うのですが、それは別にういんですか??
そして、返品交換するときも
物同士を、さっと交換して頂けるけれど、何から何に変更とかの表示もあるわけでもなく、、
100均業界は儲けてるので、どんぶり勘定なんでしょうか?(笑)
なんか ふと気になっちゃいました。
(店舗によっては、バーコードで読み取って、レシートにも商品名がでるところもありますが、まだまだわたしの付近ではすくないです)
気になったの私だけですか?(笑)
分かるかたいらっしゃったら、よろしくお願い致します(*´-`)
- 早すぎて(8歳)
まさこ
どこの100均のことを言われているのかわかりませんが、今は100均でも品名が入っている所も多いですよ💡
みき
私が行く100円ショップは雑貨何点、食品何点、などカテゴリーで分けていますよー😊
カテゴリーで分けていても、スーパーとかコンビニとかに比べるとどんぶり勘定ですよね😆笑
質問を見て私も気になってきました笑
yu
私は100均はバーコード読むお店しか知らないのですが、
昔デパ地下のお菓子屋さんでバイトしてた頃は、レジは金額と部類しかうちませんでした。毎日棚卸しのようにカウントして何が何個出たかチェックしてましたよ!
でも100均だとそんなことしてないですかね😅
早すぎて
ありがとうございました(о´∀`о)❤️
コメント