私自身も悪いのですが、嫌な態度されてモヤモヤしてます😂数年ぶりに眼鏡…
私自身も悪いのですが、嫌な態度されてモヤモヤしてます😂
数年ぶりに眼鏡屋に行きました。
昔と違って、もう当然のようにシステム化されていて、便利だなぁと思いつつ、まずどこへ行けばいいの?みたいな感じでオロオロしてしまいました😞
視力検査が必要だったので番号札持って待機していたら、自分の番号がすぐにモニターに反映されていました。
後から来た旦那が「もう呼ばれたの?」と聞いてきたので画面に自分の番号が出たけど、ここ(視力検査エリア)であってるのかな?と返したら、「聞いてみな!」というので店員さんに伺ったら…「呼ばれましたか?」というので、「モニターに自分の番号がのってました」と返すと、また「呼ばれましたか?」と同じ質問。
お恥ずかしい話なのですが、私はどうやらモニターに書いてある小さな【待機中】の表示を見逃しておりました💦
自分の番号が大きく見え、待機中の表示が見えていませんでした😭
どうりで、会話も成り立たないし「お客さんまだ呼ばれておりませんよ」と教えてくれればよかったのにーと、私が確認不足たのがいけないのですが、少しモヤモヤ。
その時の店員さんの態度も本当に冷たくて、それは見逃した私がいけなかったし仕方ないことですが、なぜか旦那がモラハラっぽい態度出してきて「なにやってんだよ!!💢そっちじゃねぇよ」と私に言い、店内にいたお客さんからめちゃくちゃ白い目で見られたのが辛かったです😣
その他、支払いの時も旦那がカード払いをしてくれる話だったので、会計呼ばれて「お願いしていい?」と聞くと、鞄の中にカード(旦那名義)入ってるから!!」と言われ、暗証番号必要なパターンかどうかもわからないのでお願いしてるのに、テキトーな返事されて最悪でした。
旦那は少し前に同じお店で眼鏡を購入しています。
流れを知ってるなら、普通に教えてくれたらいいのになぁと。
皆さんもご自身の行いが悪かったとはいえ、モヤモヤすることってありますか?💧
今日久々にうまくいかなくて落ち込んでます…。
- ママリ(1歳8ヶ月)
コメント