29週の妊婦です。熱や風邪症状が出て心配です。早産の可能性があるか不安です。病院受診の目安は何度でしょうか?
妊娠29週です!
風邪をひいたみたいで熱が37.9あります、、
寒気、鼻水、喉の痛み、頭痛、あります、、。
インフルワクチン打ちましたが
急激に上がったわけじゃないので
違うと思うのですが、、
ネットで調べたら38度以上の熱が出たら
早産の可能性があるとかいていて心配になりました、、
妊娠後期に熱が出て早産になった方いますか?。゚(゚´Д`゚)゚。
また、病院へ受診した方
何度以上で受診しましたか?
- 2児mama(6歳, 9歳)
コメント

a
私ではなく義姉が三人目妊娠中に
上の子のインフルもらい高熱がでてました😭とても心配しましたが、早産でもなく無事に母子ともに元気に出産しましたよ~
あーmamaさんも
心配でしょうし、産婦人科にお電話してみたらどうでしょうか?産める施設ならお電話いつでも対応してくださるとおもいます。心配がすこしでも軽くなり、ぐっすり眠れた方が早くなおりそうですし、
お大事になさってくださいね。

ayama
一人目の時インフルエンザじゃないですが
謎の発熱で3日くらい40度の熱が
臨月で出ましたが病院では赤ちゃんには問題ないって言われましたよ!
ちなみに元気に予定日10日も遅れて生まれてきました笑!!
-
2児mama
お返事ありがとうございます😊
元気に生まれてよかったです(´∀`*)
40どは辛いですね。゚(゚´Д`゚)゚。
少し安心しました(´∀`*)ありがとうございます!- 3月15日

あや
最近インフルで9度熱が出ました最初1日目は風邪だと勘違いして病院に行かなかったのですが2日目で我慢できず受信したところインフルでした😓
今の時期は熱が出たらすぐにきてください、とくに妊婦さんはね!と先生にも言われたので今週末にでも早めに受診されてはどうでしょうか😭😭
-
2児mama
一日我慢して無理やり動いてたら
まだ頭痛はしますが熱は下がりました(´∀`*)もう少し様子をみようと思います(´∀`*)ありがとうございます!- 3月15日

まぁいっか🙃
ワクチン打っててもインフルになる事もあります😢(私の姉が小学教員で毎年ワクチンしても子供からもらってインフルなってます💦)
もしインフルでも、ワクチン打ってるから熱があまり出ないのかもしれません⚠️熱がなく、咳だけでもインフル陽性出た子も居ました😱
妊娠中は何があるか分かりませんし、早めに受診をおすすめします❁.*・゚
不安要素を取り除くのが一番の薬ですしね!
お大事にしてください(*´ч`*)
-
2児mama
一日我慢していて、無理やり動いてたら熱が下がりました(´∀`*)!
また、熱が出たら受診しようと思います!ありがとうございます😊- 3月15日
2児mama
そうなんですね。゚(゚´Д`゚)゚。
妊娠中にインフルは辛いですよね、、
少し安心しました!(´∀`*)
もう少し熱が上がるようでしたら
電話してみようと思います♡ありがとうございました(´∀`*)
a
グッドアンサーありがとうございます♡
その後ご体調はどうですか?
まだ先ですが母子ともに健康に安産おいのりしてまーす♡
2児mama
熱下がりました(´∀`*)!
ありがとうございます😊