先日旦那との喧嘩で愚痴らせていただいたいんですが‥旦那が悪くて、怒っ…
こんばんわ!先日旦那との喧嘩で愚痴らせていただいたいんですが‥
旦那が悪くて、怒ったことに対して←支払い様に渡したお金を使い込んでいて、滞納通知がきて発覚!って感じで、確実に旦那が悪いし、怒られて当然だと私は思っています。
逆ギレされて、全く関係ないお弁当の文句を、これでもかとボロカス言われるという喧嘩をしたのですが‥
その後1週間ほどたちますが、旦那は帰宅後、部屋に篭りっきりで、謝って来るどころか、会話も一切していません。
私も頭に来すぎて、次の日とか話しかけてきたところで、無視していたと思うし💦言動に呆れすぎて、別に良いやって感じで、悩んだりはしていないのですが‥
でも、これっていったいどうゆう心境なんですかね‥😅
- ちゃちゃ☆(6歳, 8歳)
コメント
ひまわり
旦那が頑固でたちが悪いんじゃないですか。
うちと似ていたのでコメントしてしまいました。
なだめたように言ってもダメですか?
くう
支払いは全部ちゃちゃさんが
して旦那さんには必要な分の
お金しか渡さないように
するのとお弁当の文句
言うならもう二度と作らないから
渡したお小遣いで買うなり
なんなりしてと言って
しまうのはだめですか!?💦
-
ちゃちゃ☆
ありがとうございます。
基本支払い等、お金の管理は私なのですが、先月法事など重なり、少し長めに帰郷した際に、請求書が届いたらとお願いしただけなんです😅
お弁当に関してはもう嫌なので作りません💦
‥というかそれ以来、部屋にこもりっきりか、寝てからコソコソ帰ってきたりなので😅全く関わってもないです 笑- 3月15日
-
くう
義母が甘かったから相手から
謝るまで拗ねてるでしょうね💦
相手から謝るのが普通と
思っていそうです💦- 3月15日
-
ちゃちゃ☆
私から謝るのはさすがにないなって感じだし、歩み寄るの気にもならないので、放置してますが‥
なんだか情けなすぎて‥- 3月15日
-
くう
子供ですね旦那さん💦
- 3月15日
-
ちゃちゃ☆
子供というか‥子供より厄介だし、面倒くさいです💦
そのうち手持ちのお金がなくなる頃、ご飯代がないだの、生活できないだの、普通そっちから渡してくるものでしょと、キレて来るのが毎度のパターンです‥
なんだかこの先何かあるたびこんなか‥と思うと、
一緒にやっていける気がしません😅- 3月15日
-
くう
ちょっと考えますよね💦
もう大人なんだから
と諭しても無理なんですかね💦- 3月15日
-
ちゃちゃ☆
考えまよね😅こうゆう性格だから仕方ないとか、こっちから話しかけたりしない事に対して、いつまでも許さないそっちが悪いとか、今までも言い訳ばかりで💦
内容が大きな問題で、大げんかしてこうなっているなら全然良いのですが、私からしたらそもそも喧嘩と言うか‥って感じだし😅
欲しいものとかあるなら、普通に相談すれば良いだけじゃん!と言っても、言えないからこうするしかないじゃん。って感じで‥総合的に、彼の言い分を聞く限りもはや夫婦として成り立ってないと普通に思うし、
義母と私は真逆なので、義母みたいな人と結婚するのが1番良いんじゃない?といつも思います。- 3月15日
ちゃちゃ☆
ありがとうございます!本当にタチが悪いです。なんなら喧嘩の後は、家出とかも普通にします。
喧嘩といっても、正直私は特に何も悪くないない?って感じで、
なだめたり、こちらからなにかする気にもならなくて😅
なんかこれだけ時間がたったら、逆に謝り辛いだろうし、今更謝られてもなんだかな‥って感じで‥
逆の立場なら、自分がどう考えても悪いって思うので、平謝りだろうなって思うので‥
いったいどうゆう心境だと、この態度になるわけ?と疑問すぎて 笑
ひまわり
旦那さんの親の躾も関係無いですか?
うちもたちが悪いです。家出はしませんけど。
いびきかいて寝てますよ!
ちゃちゃ☆
旦那の親は、旦那を怒ったことがないそうです。なので常識が通用しないし、喧嘩は基本先に怒ったおまえが悪い!って感じです。
ひまわり
そりゃだめですね!
親の躾旦那観るとわかりますよね。
うちのところは、義父が怒って義母がなだめるから結局躾も何もなかった感じです。
未だに親に甘えてるのでみていてイライラしちゃってますよ
ちゃちゃ☆
わかります。親がありえないほど甘いし、息子loue全開なので、
旦那の言い分や、要求を聞いていると、
いやいや、私はあなたのおかーさんじゃないから💦って感じになります‥
それでも一応父親なわけで、子供がいる生活の中で、この態度はさすがにどーかと思うし、さすがにひきます😅