※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウルウル
子育て・グッズ

保育園に入園して復帰できずに退園した方、いますか。再入園するか辞退するか悩んでいます。

一旦保育園入園しまして、復帰できずに退園した方は、いますか…保育園入れたが、復帰できるかどうか雲行き怪しくなりまして、一旦入園すべきか、今から辞退すべきか。

コメント

風船

辞退すると、もしまた入園したくなったときにマイナスに響きます(自治体によって違うかもしれませんが、うちのとこはそうです)。
復帰できないと決まってから辞退される方がいいと思います。

• ウルウル

ウルウル

ですよね。ありがとうございます😊風船さんはこのような経験がありますか

• 3月14日
ねないこ

保育園決まった後の職場の面談で、予定だった時短ができなくなって復帰が絶望的になり、退職しました。
保育園は、入園後「求職枠」に変更し2ヶ月の猶予をもらいましたが、結局4月前に次の仕事が決まったので、勤務先変更届を出したのみでした。

どの自治体も求職枠はあると思うので、すぐにまた働く予定であれば、退職が決定してても辞退しない方がいいと思います。

お仕事はしばらくお休みしていずれまた預けたいなら、辞退だと次の時にポイント下がると思うので、少しでも預けて退園の方がいいですが、ころころ環境が変わるのがストレスな子もいるので、お子さんの性格と応相談になりますね…

• ウルウル

ウルウル

ですよね。ありがとうございます😊参考になりました。ひとまず預かって様子見てからにします。

• 3月19日