※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
お仕事

3歳の息子がいて、働くことになりました。パートや派遣で働きたいけど、職場が見つからず困っています。他のママ友の働き方や収入、勤務条件を知りたいです。

今年3歳になる息子がいます。旦那さんも働いているのですが、訳あって私も働くことになりました。
息子は保育園にまだ入れてないので見つかり次第入れようと思っているのですが、肝心な職場がなかなか見つからず、困ってます。パート、派遣、正社員だと融通がきくのはやはりパートや派遣なのでしょうか?他のママさん達はどういった所でみんな働いているのか良かったら教えてください!
できれば最低でも10万は稼ぎたいです。
土日は出れず平日の日中しか働けないので難しいかもしれませんが…
今住んでる所でママ友がいないので聞ける人がいません。宜しくお願い致します!

コメント

ちぃ

私はパートで介護職してました!😊
月に10万はありましたよ!
週3日で月10万くらいでした!

• ひーママ

ひーママ

そうなんですね!
    ちなみに介護職は資格がないと出来ないですか?

• 3月14日
  • ちぃ

ちぃ

なんの資格も持ってなく、経験なかったですが、いけましたよ😊✨
    未経験の方大歓迎!とかの所なら大丈夫かと思います😊💕

• 3月14日
  • ひーママ

ひーママ

なるほど😲!
    参考にさせていただきます😊
    丁寧に教えていただきありがとうございます!

• 3月14日
れもん☆

パートで医療事務してます。
シフト制で週4.5日働いて9万円程です!

のんびりママ

お住いの地域の保育料なども考慮して、月々の稼ぎを考えた方がいいと思います。
今年は旦那様だけの収入での保育料の算出ですが、来年はひなママさんの収入の加算されるからですね💦
私も去年から働きだして、今はいいんですが、4月からガッツリ上がる予定です😭