※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

新しく入ったパート先で教えてくれる方にいつもお昼に誘われるんですけ…

新しく入ったパート先で教えてくれる方にいつもお昼に誘われるんですけどいい断り方ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみませんお弁当なんで〜とか?
お弁当でも一緒に食べようと誘われる感じですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、私はそもそも休憩時間がないんです。ただ私とその教えてくれる(フリーター)の方しかいなくてあとは一番偉い人が会社にいたりいなかったり営業の社員さんは私の勤務時間は会社に戻ってくることはないので会いません。
    休憩時間に行ってもらって構わないんですけどなにか私でもできる仕事を教えて置いてって欲しいんです。なのにお昼休憩ないのでと伝えても別にいいっしょ〜とか言われて連れて行かれます。

• 35分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そして別にご馳走とかではありません🙂‍↕️
    私は家計のために働きに出たのにこんなんだったら働いてる意味がなくなります、、、
    ただ1人で会社に取り残されるのも何かあった時にまだ対応できなくて

• 33分前