※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いい
子育て・グッズ

初期の離乳食の野菜は何にしましたか?今週末から始める予定で、最初はニンジンを考えています。

今週末から離乳食の野菜を始める予定です!
最初はニンジンから始めようかなと思ってますが、みなさんは初期の離乳食の野菜は何にしましたか❓

コメント

ると

私もにんじんから始めました🥕👶🏻

• いい

いい

やっぱりニンジンですね🥕

• 3月14日
piyo

人参→ほうれん草→かぼちゃと進めました😊

• いい

いい

ほうれん草もいいんですね!
    かぼちゃ食べやすそう🎃

• 3月14日
  • piyo

piyo

かぼちゃも、さつまいもも甘いので食べやすいのかモリモリ食べていましたよ😂
    ジャガイモはうちの子はザラザラするからかあまりお好みでは無かったようで、最初はべぇーっと出してましたが😝(今は食べます😊)

• 3月14日

人参、カブをあげたとこです☺️
どちらも食い付き良いです(o^^o)

• いい

いい

カブもありましたね!
    食いつきいいの羨ましい🤩
    米は食べてくれてるのですが、野菜はどうなんだろう?食べてくれるといいな。

• 3月14日
あい🍀

じゃがいも、人参、キャベツを1週間おきに増やして行きました😊だいたいぺって吐き出されましたが😅笑 離乳食教室で教わった通りに進めました‼︎今は1ヶ月経ったので友人に相談したりしてどんどん野菜を増やしているところです😋もりもり食べてくれています🌸

• いい

いい

じゃがいも・キャベツは家に常備してるので使いやすそう‼️
    モリモリ食べてくれるといいな。

• 3月14日
はじめてのままり

かぼちゃでした(^^)

• いい

いい

かぼちゃ食べやすそうですね🎃

• 3月15日
ジェラトーニ

うちは今日から野菜の離乳食に入り人参からスタートしました。
今日1週間分の野菜をストックするのに人参、キャベツ、かぼちゃを作って冷凍しました〜。小松菜も入れたかったけど買ってなかったので次は小松菜も入れてやる予定です。

• いい

いい

冷凍してストックするのいいですね!毎回作るのは大変ですよね。

• 3月15日