赤ちゃんが寝かせた後、数分後に泣く理由やセンサーについて質問です。愛用のタオルケットを置くと長持ちすることもあるそうで、抱っこしていても起きないのに置くと起きることがあるそうです。他にも背中スイッチ以外に何かあるのでしょうか。
疑問なことなんですが、、、、
いつも寝かせたあと離れると数分後に泣きます。しっかり寝てて、ある程度様子見てからなのに。。なんのセンサーが働いてるのだろう。。( ̄▽ ̄;)たまに分身を(愛用タオルケット)置いていくと少し長持ちする時もあるような。。抱っこしててどれだけ動かしても全然起きないのに置いて数分したら起きるとか。。背中スイッチ以外にもなにかあるんでしょうかね?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
- ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ(7歳)
コメント

和泉
匂いセンサーですかね?

あさあさ
自分は上着を身代わりにしたりしてましたw
匂いセンサーありそうですね笑
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
上着いいですね!
今、ちょうど分身を洗濯して干しており困っていました(笑)- 3月14日
-
あさあさ
上着をがしって掴まれて寝てたので脱いだのがはじまりだったり…笑
- 3月14日

ちゃそ
うちの子もなんではなれたら起きるんだ!と思って観察してたら、定期的に手で私を探したり、急に目をパチッと開けて確認して寝たり、腕にすりすりしてきたりするので、いることを確認してます🤣
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
えー!!(@♡▽♡@)可愛すぎる!!!!!!!!超可愛いですね!(≧∇≦)
- 3月14日

ママス
子供は寝ながらもママを探したり色々なセンサーありますもんねヽ(;▽;)ノ
ママの服を置いておくと良く寝てくれたりしますよヾ(๑╹◡╹)ノ"
私は「脱皮して身代わり置いといた。」って旦那に言ってます(笑)
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
ピエッ、、(*_*)泣 (トントン)スピー
って起きた時にすぐトントンしたりすることでもそばにいるって安心してるのかな??
身につけてるもの脱いでおいてくるんですか??"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎- 3月14日
-
ママス
きっと側にいるのが確認出来れば二度寝してくれると思います٩( 'ω' )و
我が家では起きたら滑り込んで、トントンさすさすしながら「ママ隣おるよ〜大丈夫やで〜」って言いながら誤魔化して寝かせてます(笑)
普段の服でもいいとは思いますが、パーカーなどだと脱いで置いておきます|ω◉)
匂いながら寝た服だからその方がいいかなって、安易な考えですが(笑)- 3月14日
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
おっぱいも居なくなって、ままも居なくなってたね💦ごめんねー💦とさっきまたおっぱい吸わせてそれから寝てくれたので隣でポチポチです(笑)湿布2枚も貼って臭いのにwww
パーカー身代わりの術私もやってみます!(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 3月14日

ちゃちゃ☆
温もりですねー!うちの子、未だにありますよ💦2歳ですが‥
今は妊婦ということもあるし、息子も9〜10時に寝るので一緒に寝てますが、以前はよく、息子と同じくらいのサイズのミッキーとミニーのぬいぐるみがあったので、両側において、ぬいぐるみに抱かれてる状態にしていたら起きなくなりました👌
最近は背中を向けていると、夜中こっちを向け!と起こしてきます💦
たまに私が気づかず爆睡していると、回り込んで、布団の外で息子が正面に寝ていたりします😅それで風邪をひいたりもしてました😂
その子によると思いますが、このタイプの子はわりと長々とくっついてないと寝れないが続く気がします
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
確かに、温もりセンサーもありそうですね!添い乳終わったあともその距離で離れないで寝てると結構寝てるかも!"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎
ぬいぐるみサンドいいですね!
ちゃちゃさんの息子ちゃんが可愛すぎる、、(@♡▽♡@)- 3月14日

ここ
お腹にもスイッチありますよ
うちの子は添い乳しながら寝かしつけなので、おでこにスイッチがあるらしくて熟睡する前に私の息があたらないと起きてしまいます😞
-
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
お腹スイッチ!!!
いろんなスイッチあって赤ちゃんすごいなあ(@♡▽♡@)あっ!なんか、私も鼻息かけてあげるときあります!どこかで読んだ気がして、寝てて少しぐずりそうなときトントンしながら鼻息したりしますが、おでこスイッチもあるんですね!☆- 3月14日
-
ここ
体全体スイッチ?って思います!
耳掃除しながら寝てるときもあるので笑- 3月14日
ままちゃんʕ•ᴥ•ʔ
匂いセンサーすごい感度すぎますね!(笑)最近は、湿布臭いママです( ̄▽ ̄;)