いろんなお仕事、それぞれ大変だとは思いますがホテル業界はどんなところが大変でしょうか?
いろんなお仕事、それぞれ大変だとは思いますがホテル業界はどんなところが大変でしょうか?
- むぎむぎ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

せいまさまま
ホテルのレストランで働いていたことがあります。
それぞれの部署で大変さが違うので、どの部署で働くかによりますよ😅

ちえっぴー
ホテルのバー・フロント・レストランで働いた事あります😊他にも営業の仕事や宴会を手伝った事もあります。
部署だけでなく、ホテルによっても全く違ってきますよ!
-
むぎむぎ
たくさんの部署を経験されていらっしゃるのですね😳💓
なるほど、ホテルによって違うというとことは働いてみないと分からないことがありますよね💦
昔泊まったホテルのラウンジの方が忘れられなくて、お会計しただけなんですけど、仕草がとっても美しくてそれ以来ホテルのお仕事に憧れを抱いております😍- 3月14日
-
ちえっぴー
素敵な思い出があるんですね🎵お会計しただけの短い時間で、むぎ太郎さんの心にやきつける程の接客✨私もそういうの憧れます💕
ホテルって接客業の中でも格上の方な気がして、私はホテルが大好きなんです😆普段出来ない事も、制服着てるだけで違う自分になれたり。その憧れの気持ちを大切にしてほしいです😊- 3月14日
-
むぎむぎ
本当に釘付けになりました😳💓
確かに!ホテルとかCAとか、、すごく格上な感じがします☺️
その分凄まじい努力をされているんだろうな〜と感じます!
ちえっぴーさんのコメント、すごくワクワクしました!またよく考えてみます❤️コメントありがとうございました🙇🏻♀️✨- 3月14日

ma-*
わたしは勤務時間がバラバラなのが大変でした💦それとお客さんが混む時間はなかなか定時で帰れないし、その時間帯はみんなキリキリしてるから神経と体力使います💦
けっこう体力勝負でした💦
遅番の次の早番は22時に仕事終わって5時出勤とかありました💦
-
むぎむぎ
24時間のシフト制とかなんですよね💦
22時に終わって5時出勤ってことは、7時間しか開いてないってことですよね?!お家に帰れましたか?😭- 3月14日

ろこん
友達が働いてますが、お客さんからのクレームとか、職場の上下関係がすごいって言ってます。
残業も多いみたいです😭
-
むぎむぎ
そうなんですね😭
クレームに対してはメンタル強くないと長くは続けられそうにありませんね、、😥回答ありがとうございました✨- 3月14日

えり
ホテルで3年働いていましたが、隣が海という事もあり、夏の繁忙期は朝から晩まで休憩10分しか取れず働きっぱなしという事が何週間か続きました😨土日休むなんてありえない、有休も取れる雰囲気ではありませんでした…あとは宴会の酔っ払いのおじさんの絡みが大変だったな〜と思います🤔💦
-
むぎむぎ
わ〜😫💦繁忙期恐ろしいですね😭
考えていた場所も海が隣で、むしろ私が住む所は海しかないので夏は大変そうです😭
体力がないとついていけないお仕事ですね💦
酔っ払いのおじさんの相手するのも大変ですね😥忙しいと余計に😫
回答ありがとうございました🙇🏻♀️✨- 3月14日

ひーまま
ベル、レストラン、宴会(結婚式)をそれぞれ経験したことあります(T_T)どれもきついけどレストランが一番きつかったです。朝早く夜遅い、2時間とかしか寝れなくてどうかなりそうでした( 笑 )
-
むぎむぎ
2時間睡眠ですか😳💦
体調崩してもおかしくありませんね😫参考になります🙏🏻回答ありがとうございました✨- 3月14日
むぎむぎ
新しいホテルの求人で、いろんな部署の募集があったので具体的にどこ、とは考えてませんでした💦
やはりそれぞれ違うんですね😳
せいまさまま
レストランの場合ですと、時間によって忙しさが違うのが大変でした。
朝食、ランチは人手が足らないほど、忙しい日もありました。
それでも、笑顔で優雅にこなさなきゃ行けません。
常連さんになるとコーヒーの飲み方も覚えなきゃいけませんでした。
むぎむぎ
忙しくても笑顔で優雅に、本当すごいです😳ホテルの方達は仕草が美しくて憧れます🙏🏻
またよく考えてみようと思います!
回答ありがとうございました🙇🏻♀️✨