コメント

ゆみ
3ヵ月後です!
ハローワークからハガキみたいなのが、きますよ!

いい
12月上旬から育休で1月の中旬に振り込まれました。
振り込み前に通知ありましたよ!
-
めぐ
ありがとうございます!
早いですね!早くうちにも欲しいです😭- 3月14日
-
いい
育休手当は早かったのですが、産休の手当がなかなか振り込まれず8月後半に休みに入り同じ1月中旬に振り込まれました💦約半年無給はキツかったです!
- 3月14日
-
めぐ
協会けんぽから振り込まれるやつですね。最初は子供の為に準備するもの多いのに無給はキツいですよね💦
- 3月14日

KKママ🎀
確か産後5ヶ月とか6ヶ月後とかだったよーな気がします😱毎日口座チェックしてましたね。長いですよね💦でも入った時はまとめて入ったので、とりあえずホッとしたの覚えてます😫
-
めぐ
毎日チェックしてます。笑
長いです😭😭- 3月14日

退会ユーザー
会社の事務の方が
手続きがするのが遅くて
4ヶ月半頃にようやく振り込まれました。
出産手当てはハガキ来ましたが
育休手当ては来なかったです!
-
めぐ
会社の方が遅いと困りますよねー
- 3月14日

ウィスキー
4ヶ月後でした( ; ; )
私の場合会社が全て申請しているため、会社がいつ提出するのかとか、タイミングとかもあったのかもしれませんが。
-
めぐ
私も会社です💦聞いて急かすのも貧乏くさくて恥ずかしいですしね。
- 3月14日

はじめてのママリ🔰
育休開始から3ヶ月くらいです
-
めぐ
ありがとうございます!
やはりそのくらいですか✨- 3月14日

ジェラトーニ
育休開始月を含めると4ヶ月後でした。
会社の人によるけど支給決定通知書が手元に届くのが遅かったけど手当はハロワからの支給なのでそちらが先に振り込まれてました。

ザト
育休開始から2ヶ月と3日後でした。
勤め先の担当者がハローワークに申請してくれれば、そこから約2営業日ほどで振り込まれるので、申請さえ済めばあっという間ですよー+゚。*(*´∀`*)*。゚+

☆MOMO☆
11月に出産して3ヶ月後に出産祝金が入り、その次の月に育休手当てが入りましたよ!
産休手当ての時は先にハガキが届きましたが育休手当ての時は、振り込まれた後に会社から通知が来ました!
めぐ
ありがとうございます!
やはり届くのですね✨