※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Robin🦌
子育て・グッズ

100均にある物で、結構使えるベビー、キッズ用品ってありますか?

100均にある物で、結構使えるベビー、キッズ用品ってありますか?

コメント

ダイソーのお砂場セット、おすすめです🤭💓

emimama

角ガードやお菓子ケース、ベビーカーのフックなど使ってます!
意外と使えるものたくさんありますよ!

くるみ

扉がバタンと閉まらないようにドアにつけるスポンジのようなガードのやつは小さいうちは重宝しました♪♪

K

ゴミ袋(カバンにつけられるやつです)
とボーロなどを食べてた時はボーロ入れかなり使いました♡

cafe

ベビーカーのフックと、
膝掛けおちないように留めるやつ便利です😊✨

ままり

お砂場セットやお風呂のおもちゃを入れる為のメッシュの袋!
シャボン玉セット。
お皿や箸なども100均で揃えてます。

newmoon

先日友人が使っていたのですが、小さい紙パックの飲み物を保護するプラスチックホルダーは便利だなと思いました❗️
子供が紙パックを持つ時にぎゅーって押しちゃって中身が飛び出す…なんてことを防いでくれます💕

☺️

粉ミルクストッカー👍
便利すぎ‼️
100均ありがたい😊

とぁと

スパウトやおもちゃなんかも気に入ってくれましたよ😊

えみ

犬猫コーナーにある、ケース付きのゴミ袋ですかね♡
汚れ物やら、ゴミやら、オムツやら、何かとビニール袋使いますし便利です(^∇^)
あとは、お風呂の壁につくパズル!
お風呂グッズって、汚れやカビが気になるので、100均のものならさくっと捨てられます 笑

satominne

ごみ袋がロールになってるやつと、おしり拭きの蓋はかなり使ってます✨

なぎとママ

お砂場セット!
うちはお風呂で使ってますが(笑)
ミニカーや絵本もなかなか使えます!

さんぴん茶

ビニールポーチに小さいハサミ、エプロン、お箸セット、手口ふきを入れて外食セットを作って持ち歩いてましたね!!麺カッターだと麺しか切れないけど、ハサミなら野菜やお肉も切れるのでオススメです‼️キッチンハサミは大きいのでケース付きの文房具のハサミ の小さいの使ってました😊