※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozu
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が遊んだ後に急に泣き出す理由について相談があります。寝ている最中に突然泣き出すことがあるそうで、困っています。

1歳3ヶ月の男の子の母親です。
1日遊びまくってその日の晩に寝てると思ったら急に泣き出したりするのは何故でしょうか?
うちの子はたまにあるんですが、寝てたら急にすごい泣き出して私もどうしていいかわからなくなるくらいなんです。

コメント

二児の母

うちの子もありますよ~!
どのくらい泣いてるのか時間気にして見てないのでわからないですが急にまた寝るので夜泣きかな~と思ってます。

• kozu

kozu

そうなんです。
    結構泣いたらまた寝るんです。

• 3月14日
ちまこーい

日中に興奮したり刺激が多いと夢で整理するのがうまく出来ずに夜泣きになったりすると聞きましたよ(^^)

• kozu

kozu

やっぱり興奮したりするとこうなるんですね。
    たまにそんなに泣いて大丈夫?てなくらい泣くからびっくりで

• 3月14日
  • ちまこーい

ちまこーい

大人が夢でうなされるとかに近いのかなと(^^;
    話せるようになれば喋ったり起き上がり動いたりしますよ(^^;

• 3月14日
へむへむ

日中にあったことを思い出して泣くことがあるみたいです!!
うちの子も1日遊んだり、刺激があった日などは急にギャン泣きして抱っこしても何しても泣き止まないことあります😂

• kozu

kozu

その日に興奮したり刺激を受けたりするとそうなるんですね。
    何をしても泣き止まないからかなりビビるときがあったので

• 3月14日
  • へむへむ

へむへむ

ビックリしますよね😭
    私も初めてのときはかなり焦りました💦
    それからはいっぱい遊んだり刺激を受けた日は、今日は夜泣きひどいなって覚悟するようになりました😂笑"

• 3月14日
はじめてのママリ

まさに今日それです!
車で帰りに寝てて目が覚めたからなのか、今までにない泣き方をしていてなにをしても泣き止まず焦りました💦
前にも同じことが一度あり、なにをしても泣き止まず1時間ぐらい目を閉じたままで泣きっぱなしで。
夜泣き?これなに?って感じでした😭

• kozu

kozu

ベビーカー乗って寝てるときはなんともなかったのに、ベッドに寝かせたら急に泣き出すのでかなりびっくりしました。

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前回の時がそれでした!
    チャイルドから布団に寝かせたら急に…。
    夜泣きかもしれないですね😭

• 3月14日