※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーママ
その他の疑問

花粉症でわかる方教えて下さい(>_<)夫が花粉症で今仕事から帰ってきたら…

すみません!花粉症でわかる方教えて下さい(>_<)
夫が花粉症で今仕事から帰ってきたら上半身が痒いと真っ赤になって蕁麻疹のようになってます。今までこんなことなったことないですが花粉症はひどく耳鼻科で処方された飲み薬はあります。体に出ている場合塗り薬はなにか対処できますか?お風呂とか大丈夫でしょうか?

コメント

花粉症で、肌荒れするときありますよ。皮膚科に行ったらいいかもしれません。耳鼻科でも、相談できると思いますよ(>_<)私も顔が痒くて赤くなったことありました。

• カーママ

カーママ

コメントありがとうございます!カッターシャツを外に干して花粉がついていたのかもしれません、、上半身だけ痒いようで真っ赤に蕁麻疹のようになってます、2錠だけ飲み薬があったので土曜日皮膚科に連れて行こうと思います!ありがとうございます^ ^

• 3月14日
ちゃん

花粉症で肌荒れなら洗い流した方がいいと思います!ただ、タオル等で擦らない方がいいです!
市販で酷くなるとあとが大変なので、皮膚科で塗り薬貰ってそれで対処された方がいいと思います。

• カーママ

カーママ

コメントありがとうございます!さっそくお風呂にいきました!タオルでゴシゴシしないよう言いました!やはり皮膚なので悪化するのもこわいですね、、土曜日皮膚科に連れています(>_<)ありがとうございます^ ^

• 3月14日