結婚披露宴の会費2万円は高いでしょうか?友人が言っていたので気になります。銀座で高いと感じるかどうかわからないので相場が知りたいです。
会費制の結婚披露宴(1.5次会)で会費2万円は高いのでしょうか?
今月友人の結婚式があり別の友人に今日会ったのですが、会費2万って高いよね〜と言っていました。
わたし自身の結婚式はご祝儀でいただいていたのと、ふたり続けて妊娠、出産しているためタイミング合わず友人の結婚式に参列するのが初めてなので相場?がわからずで😂
場所が銀座なので高いとも思わなかったのですが、友人の言っているように会費にしてはちょっとお高めなんでしょうか??
- ジャッキー

退会ユーザー
全然高くありませんけど、、、

せーたん
ちゃんとしたコース料理がでるならそんなものかなって思います💦

ロフティ☆
2次会なら高いな、と思いますが、披露宴ならぜんぜん高くないと思いますよ!そのお友達は2次会のノリなんじゃないですか??

ひより
私達のときは結婚式と披露宴セットにしてたのでご祝儀の3万のみ頂いて、2次会は6,7000円にした覚えがあります…。
2次会とはちょっと違うとかもしれませんがお高く感じますね………😅

tanpopopon
普通だと思いますよ👌
会費制の行きましたが、かなり美味しい有名なとこで2万でした😍

haru
高くないと思います☺

みずたま
高くはないと思いますが、会の内容にもよりますね😅
あと義理で出席するような気持ちならいくらでも高いって感じてしまうと思います。

ぽめ
私が1.5次会として結婚披露パーティーしたときは、グレードアップした9品のコース料理で1万5千円にしました!
2次会に近い1.5次会なのか、披露宴に近い1.5次会にもよりますね🤔

退会ユーザー
内容によると思います!
立食ならもっと安いし、着席でブッフェ形式ならもう少し安いくらいで、コース料理なら妥当だと思います。
わたしが以前出席した1.5次会は男性18,000円、女性15,000円でした。着席でブッフェ形式でました。

ジャッキー
みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信ですみません💦
会費制の2万は相場なんですね!内容にもよると詳しく教えたいただいた方、ありがとうございます☺️
友人には機会があれば高くはないのよと伝えたいと思います😂
何にせよわたしは産後初めてひとりでゆっくり美味しいご飯が食べられる機会でもあるので楽しみです🙋♂️♡
コメント