※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

出産して、専業主婦の方に質問です!育児しながら何かの資格を取得した方…

出産して、専業主婦の方に質問です!
育児しながら何かの資格を取得した方いますか?

うちは子供を3歳まで家で見る予定なので、その間に資格をとろうと考えていたのですが
勉強の時間がなかなか作れず、気付けば子供は1歳になりました(>_<)

新生児の頃は子供が寝てる間は抱っこしながら教材を読んだり出来たのですが、今はそれすら難しいです。

資格をとれた方、もしくはとろうと思ってたけど無理だった!って方いますか?
旦那に資格とれって言われてるんですが育児しながらは大変ですね(;_;)

コメント

お母

資格ではないですが、英語の勉強中です☺
子供が寝てからオンライン英会話やってます💡
最初は起きちゃわないか心配だったので、旦那も居る時にやるようにしてました。
後は休みの日とか😅

やっぱり日中はなかなか集中出来ないので難しいですね💦

もう少ししたら子供が夜寝てくれるようになってくると思いますので、夜がチャンスかな✨

にゃん

私は
食育実践アドバイザー
ベビーシッター

の資格取りました!
それで今
調剤薬局の資格とってます。

特にやりたい事もないし。
子供が手かからなくなったら外で働きたい!

でもその頃にはいい歳なので
資格とっておけば将来安泰かなーと💦

資格ばかりとってます💦
子供が寝てる間しか勉強できないですけど。
以外とできます!

ちゃんまん

私はケアマネージャーの資格を取ろうと思いましたが、なかなか勉強する時間がなく諦めてしまいました💦
大変だと思いますが頑張って下さい😊✊