※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo♡
家族・旦那

今度義妹が結婚式をすることになりました。3ヶ月後にいきなり結婚式をす…

今度義妹が結婚式をすることになりました。
3ヶ月後にいきなり結婚式をすると言われ、驚いたのですが、そのこと自体はおめでたいことなので、いいのですが、問題は義母です。

私たちは2年くらい前に結婚式をしました。
その時の引き出物のことで、義妹から連絡がきて、答えていたのですが、何故か義母からも同じ内容が来て…とりあえず連絡を両方に返していました。

何をいくら引き出物にしたか、義妹の参考になればと思い、当時の見積書とかないか探していたら、出て来たので、そのことを伝えつつ、義母に引き出物に入れたものを伝えたら、その見積書を送ってほしいと言われました…。
義妹が同じ場所で式を挙げるなら、参考にもなるかもしれませんけど…何故見積書が欲しいのか謎で…送ってもいいんですけど、理由がわからないので、送りたくないなという気持ちにもなります…。

夫は今日夜勤なので、上記の事は伝え、なんでかなぁ?と連絡したのですが、客観的に何故見積書が欲しいのか…分かりますか?😭

コメント

(^-^)

あまり深く考えずに、いくらくい掛かるんだろう、なんか参考になるものちょうだいよ!っていう感じなんですかね?😅笑
見せるのは構わないですけど、送るのは抵抗ありますよね。
自分の知らないところで見られて、何思われるかわからないので(>_<)

• amo♡

amo♡

コメントありがとうございます!

そうだといいんですけど…ちょっと変わってる親なので、真意が分からず…勝手に深読みしてるところです😣
    そうなんですよ…しかも、請求書はなくて見積書があったって言ったら、請求書のが高かったよねっていわれたので、余計に送りたくなくて…💦

• 3月14日
  • (^-^)

(^-^)

それはまた細かそうなお義母様ですね(>_<)笑
    結局、見積もりからだいぶ色々変わって実際の請求書とは違うから当てにならないと思いますよーみたいな感じで断れないですかね?😅

• 3月14日
  • amo♡

amo♡

そうなんですよ…笑
    結局とりあえず送ったんですけど…返事が来ない可能性もあるから、余計にもやもやしちゃうパターンな気がします😓
    断ればよかったです…。

• 3月14日
たろす

過保護な義母ですね~😅
娘がかわいいのはわかりますが、関係ない嫁にそんなこと細かく聞く必要ありますかね?

兄と比べて差が出ないように、という理由から見積りが欲しいんだとは思いますよ。
自分たちが送った引き出物と金額合わせたいんやと思うので、引き出物のとこだけ写メして、他のところは写らないようにしてはどうですか?

• amo♡

amo♡

過保護なんですかね?
    私たちの時は、式1週間前になってから、慌てだしたので、本当に迷惑だったのを今でも覚えています。

そうなんですよ…しかも、引き出物の事とかは、義妹にきちんと伝えているんですよ…。
    金額を伝えたのに、送ってほしいって言われて…しかも見積書よりも請求書のが高かったよね?と言われたからなんか余計に送りたくないんですよね😭
    そうすればよかったんですね!

• 3月14日
  • たろす

たろす

過保護やと思います!義妹の結婚式に対して義母がしゃしゃって嫁にいろいろ聞いてくるんですよね?それは娘がかわいいからやってるんですよー!😰
    普通は義妹&旦那さんで決めなきゃいけないことです💧
    義妹も義母から言われて聞いてくるのかもしれませんが、義妹も結婚するのは自分なのに義母に甘えてますよね💧

私の義母も過保護なのですごいわかります。

• 3月14日
  • amo♡

amo♡

まさか過保護とは思ってなかったです😨
    なるほど…そうなんですね😱

義妹は、義妹でラインで私に聞いて来ているんですよ、だから義母にも同じことを伝えるのが本当に苦痛で…。
    今返事が来て、請求書はないか聞かれました…ないって伝えたはずなのに💦

そうなんですね…😣💦

• 3月14日
みーみ

2年前にしたamoさんの式でどの程度の価格だったのか、参考にしたいのかな?って思います!
あとどんな事にお金がかかるのかもわかるし、、、
私が結婚式する時、友達が見積書見せてくれてドレスのクリーニング代とか請求されるんだー!とか色々知らない項目があったので、そういうのを知りたいのかな?って思いました
(°▽°)

• amo♡

amo♡

参考にといっても、会場も違うし、それなら義妹が見積書もらえばいいだけではないかなと思ってしまいます…。
    心が狭いですよね😢

友達とか会って見せて〜なら全然いいんですけど、送ってだと…なんか抵抗があるんですよね…。
    友達ならもやもやもしないんですけど、義母だからこそ気になってしまいます。

• 3月14日