コメント

のんのん
徒歩ですか?
臨月まで普通に出掛けてました。

はる
車ですが、出産間近まで産婦人科まで45分かかるところを通ってました😅
-
ぽっけ
私も産婦人科がうちから40分くらいかかるところなんですよ(*´・_・`)
多分、遊びで遠出するなってことなんですよね💦- 3月14日
-
はる
臨月に夜中に遊びに行っていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おなかおおきいときの夜中は1回だけですが、ランチとかは普通に出かけてましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)- 3月14日
-
ぽっけ
え!夜中!笑
旦那さん何も言わなかったんですかー?💦- 3月14日
-
はる
うちは旦那が夜飲みに行ったら私も夜出ていいという風にしているので、飲みに行くなと言われたくないみたいで、遊びに行ってくれって言われます笑笑
変わっているのかもしれませんが😅- 3月14日
-
ぽっけ
そゆタイプなんですね!笑
うちはそんなこと言ったら怒られそう😅でも結果それで元気に出産されてるんだしいいですよね✨- 3月14日
-
はる
男も女も平等じゃないとストレスが溜まるだけですし、お腹大きくてもぽっけさんの体調さえよければ出かけても問題ないと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
そーです!☺️- 3月14日
-
ぽっけ
うちは、妊婦と俺は違うって言われるのが目に見えてます😭
うまく発散していきます!- 3月14日

☕️dldl☕️
もう臨月入ってますが、最近車で30分ほどの距離へいちご狩りしにいきました😂母と行ってきたのですが、友達と遊ぶのは 妊娠後期入ってからは控えめにしてます👀
-
ぽっけ
やはり妊娠後期は控えめにしたほうがいいですよね(*'.'*)私も控えめにしてるつもりなんですけど、そーでもなかったみたいで笑
- 3月14日
-
☕️dldl☕️
8ヶ月目の後期に突入してからは、友達に会ったのは4回ほどですが、家から徒歩5分のところでご飯食べてバイバイという感じにしてました😂
臨月入ってからは一度も会ってませんが、歩きなさいと産院で言われてからは旦那さんと4キロほどトコトコ歩いてます💭- 3月14日
-
ぽっけ
多分うちの旦那が望んでるのはそんな感じです!ランチするなら近場でって!(*'.'*)
初産ですし、不安もあるので私もそうしようかなと思います(*´・_・`)- 3月14日
-
☕️dldl☕️
体を心配して言ってくれてると思うので、ステキな旦那さんだなぁと思いました😊
妊婦さんって、いつなにがおこるか未知なので特に初産だといろいろ不安ですよね◟̆◞̆
出産まであと少し、頑張ってください💗- 3月14日
-
ぽっけ
心配してくれてるのはすごく伝わるので、そこは心配かけないように私もしないとなと思います(•'-'•)
ありがとうございます♡
お互い頑張りましょうね♡- 3月14日

✧aeMi´•ﻌ•`🐾
ぁたしは毎日10000万歩は歩きなさいと言われてたので臨月まで1時間以上掛けて
-
ぽっけ
逆に運動しなさいって言われて歩いてたんですね💦私も病院いったときにきいてみます!(*'.'*)
- 3月14日

まゆてぃーな
初期より安定期に入った時の方が遠くへ行けそうな気もします。
里帰り出産の場合34wまで帰ってくるように言われ、実家まで8時間くらいかかる人もいますからね〜
私は実家まで高速で2.3時間。安定期に入る来月自分で運転して帰るつもりです。
-
ぽっけ
私も県内ですが里帰り出産です!✨
34wまでにって言われてるんですね(*'.'*)参考にします!
安定期は結構外出したので、後期はおとなしくしてようかと思います💦- 3月14日

さや
産まれてくる日も車で1時間かかるショッピングモールに一日中いました😅
-
ぽっけ
生まれてくる日も!笑 凄いですね✨
でももし二人目の妊娠とかだったら出歩かないわけにもいかないだろうし、息抜きに出歩きたいです(*´・_・`)- 3月14日

✧aeMi´•ﻌ•`🐾
実家に帰ったり出掛けたりしてました(o´艸`)
すぃません!!
言葉が中途半端で投稿してしまぃましたw
-
ぽっけ
大丈夫ですよ笑 わざわざありがとうございます♡
皆さん結構自由に出掛けてるんですね(*'.'*)- 3月14日

まり
36週ぐらいで、早めに産まれそうと先生に言われて、一人で外出するの怖くなって控えました💦笑
外で破水した人の話を聞いて、私もパニックなるやろうなと思ってたので💦
旦那や家族と一緒には外出してましたが!
36週になるまでは普通にどこでも行ってました!
-
ぽっけ
外で破水とか怖いですよね😱
36週なら確かに控えるかも…
私的にまだ30分くらいの距離なら出掛けてもいいかなって思ってて、でも旦那は嫌な顔するから何か説得する方法ないかなと笑- 3月14日
-
まり
そうなんですね🤔心配なんでしょうね!優しいですね!!
運動のため、、とか言ってもやっぱり電車で、となると心配ですかね。。
誰かと一緒もダメなんですかね?- 3月14日
-
ぽっけ
優しいですが、過保護です(*´・_・`)
親と一緒ならそんなに言われないです!近場ならいいみたいなので、友人にきてもらうことにします💦- 3月14日

あい
出産まで検診のため電車で一時間の病院を一人で行ってましたよ😅
-
ぽっけ
病院遠かったんですね💦
多分、ランチとか遊びで外出してるのが良くないみたいです(*´・_・`)- 3月14日

こころ
臨月になれば遠出するなら
一人ぢゃ無い方が安心かもです🤩
私は予定日より早く産まれたんですが
先に大量に破水したんで😰
たまたま家で良かったですけど…
外で破水したら大変なんで
遠出する時はそーゆ事も
頭に入れといた方が安心です💓
-
ぽっけ
そうですよね(*´・_・`)
まだ臨月ではないのでいいかなって思ってましたが、旦那は心配していってくれてるんですよね💦
ランチするな!って言ってるわけではないのでなるべく友人とは地元で会うようにします(*'.'*)- 3月14日
-
こころ
地元が良いと思います( ̄▽ ̄)
産んだら少しの間
外食できないんで今のうちに
無理しない程度に
楽しんで下さい😍🎶
出産頑張って下さいね👍
元気な子が産まれますように…💓- 3月14日
-
ぽっけ
ありがとうございます(*'.'*)✨
外食するなら近場!!
これを頭に植え込んどきます笑
無事出産して元気な子が生まれてくるよう頑張ります💓- 3月14日

Ⓜ︎
上の子38wの時に
千葉から横浜に行って
中華街歩き回ってました😂
-
ぽっけ
38wで中華街😂w
それは凄いですね✨アクティブで逆に羨ましいです(*'.'*)- 3月14日

いちご
早産の兆候はないねと言われてるので、今でもたまに3〜40分くらいなら自分で運転して出掛けてますよ(^。^)
もしもの時のために人がいる場所を選んでますが。
母子手帳、緊急連絡先のメモ、診察券、破水対策で夜用ナプキン&バスタオルは持ってるので何とかなるかと( ^∀^)
-
ぽっけ
臨月になったら色々備えて出かけると安心ですよね(*'.'*)✨
私は29wなんですが、それでも旦那は心配みたいで…
お腹の子も順調って言われてるんですけどね💦- 3月14日

705
産休直前の33週まで働いていて、一時間半かけて電車とバスで通勤していましたよ(片道25キロです。転勤族なので。。)。良くも悪くも、同僚にそういう人は多いです。
来週からは臨月に入ることもあり、タクシーで病院に行けるまたは家に戻れるところくらいまでにしようかなと思っています!来週、職場の送別会(タクシーで行ける距離)と、10キロくらい離れた友人に会いにいく予定です!いまのうちに、会いたいひとと行きたいところには行っておきたいので。
わたしは幸い早産の兆候はないのでこんな感じですが、もし子宮けい管が短いとか張って痛いとかあるんでしたら、安静が一番かもしれませんね!
-
ぽっけ
ありがとうござい(*'.'*)
私も今のうちに友人に会ったりしたいんですが、旦那が心配みたいで会うなら近場で会いなって言われました。
今のところ順調なんですが、もしものことも考えてくれてるので気をつけようと思います(*´・_・`)- 3月14日
ぽっけ
電車です(*'.'*)
普通に出掛けてたんですね!
旦那が心配性なだけですかね^^;